安心慶元宵 衛生局為民眾食品把關

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府衛生局為應映元宵節到來,及保障民眾節慶食品安全,特於元宵節前夕前往傳統市場、超市、湯圓飲食店等販售場所抽驗市售散裝紅白湯圓、紅豆餡及元宵相關產品如麵龜、壽桃、地瓜圓、粉圓及芋圓等食品共計15件,檢驗項目為防腐劑(己二烯酸、苯甲酸、去水醋酸、水楊酸、對羥苯甲酸)及著色劑,檢驗結果全部合格。

衛生局局長劉建廷提醒民眾在選購元宵食品需注意選購時的幾項原則: 一、選購現做元宵湯圓,應特別注意製作場所的衛生。二、購買包裝完整標示的食品(有品名、食物原料、重量、食品添加物名稱、廠商名稱、電話號碼、地址、有效日期及營養標示等項目)。三、冷凍湯圓一定放在冷凍庫販賣,不可有結霜的情形。四、應縮短購買至返家時間,並依照保存條件(冷藏溫度攝氏0-7℃,冷凍溫度攝氏負18℃以下)適當儲存,買回家的湯圓未立即吃完,需放入冰箱保存。湯圓屬於主食類,一般市售含餡料湯圓,無論甜或鹹的口味,常有熱量及油脂含量偏高的情形,千萬不要過量食用,另外湯圓大多以糯米為主,黏性高不易消化,無論老人小孩都應該慢慢進食,以避免消化不良。

?食品藥物管理科專線:03-9332779洽詢

(資料由宜蘭縣政府衛生局提供)

元宵節到來,衛生局為民眾把關,立即抽驗上市湯圓,是否符合衛生問題。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉阿公阿嬤快樂學堂揭牌啟用

照顧「喜大郎」志工 化身銀髮守護將

五結鄉農會插秧體驗活動歡迎報名參加

蘇澳鎮長陳金麟主持 數位機會中心揭牌儀式

江惠封麥後今年10月宜蘭傳藝見

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見