安心吃月餅快樂過中秋

【記者邱淑珍、王名煒/宜蘭報導】

中秋節即將來臨,各式月餅也紛紛上市,但根據資料顯示,市面上的傳統月餅不論是平西餅、蛋黃酥或是廣式月餅都含高量油脂與糖。而健保署表示,在103年,國人健保醫療支出最多的前五大疾病,第二名就是蛀牙、牙周病等牙齒相關疾病,主要就是攝取過多的糖份所致,因此為了讓民眾吃的健康、吃的安心,國立陽明大學附設醫院營養室在今年特別設計了「纖Q」月餅,要讓民眾度過一個應景又『纖Q』的中秋節

「纖Q」月餅除了將外皮的糖量降低50%之外,更將穀物中的『紅寶石~~紅藜』加入月餅的內餡中以降低內餡的含糖量,紅藜含有極高量的膳食纖維,達 17% 是地瓜的 7 倍;具有豐富的必需胺基酸,例如離胺酸、纈胺酸和組胺酸等,這些胺基酸是人體所無法自行合成的,亦含有豐富的鈣、磷、鐵、鈉、鋅、鎂及鉀等礦物元素,其數值皆比其他常見的穀類來的高,尤其鉀、鈣與鎂的含量特別高,例如鉀為燕麥的 100 倍,香蕉的 12 倍;鈣更是米與燕麥的 50 倍與 7 倍,可以充當植物性鈣質之一重要來源。故紅藜可說是全方位營養之良好來源。

今天在陽明大學附設醫院A棟一樓大廳舉辦健康月餅推廣並結合義賣活動,吸引許多民眾前來品嚐及訂購,這次義賣除了扣除相關支出後,其它盈餘將捐給陽明醫院特殊身障牙科,讓這些特殊身障需求者,能得到更多的牙齒保健輔具,獲得更好的照顧。

「纖Q」月餅訂購專線:03-9325192分機1023,邀請社會大眾共襄盛舉,除了吃得健康又能兼做愛心!

 

0050070080011

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

未來奧運體操金牌在宜蘭?體育署應補強縣立體操館當務之急!

法拉利車把賓士後輪剷上引擎蓋上

「香港授權業大獎2017」接受報名

SweetRing﹕香港女性於亞洲中最為勇敢追愛

收容人錄製枕邊細語,用聲音陪伴孩子長大

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見