學童安全鎮代許俊仁建議架設警民連線系統(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

最近隨機殺人案件頻傳,如何保護學童安全引社會各界的重視,羅東鎮民代表許俊仁,今天在羅東鎮民代表會第20屆第6次臨時會上,提出臨時動議案,建議鎮公所對羅東鎮立幼兒園裝設警民連線系統,俾有效維護學童生命安全。

宜蘭市某國小日前傳出,有不明男子意圖不明出沒在校園裡,學校為維護校園安全,曾向轄區派出所報案,警方接獲報案派人趕至現場時,該名男子已消失於校園,學校擔心不明男子闖入校園消息曝光,會引起學生家長們恐慌,故意封鎖該則消息,校方鴕鳥心態引起部份家長強烈不滿。

 

羅東鎮民代表會今天召開第20屆第6次臨時會,平時對學童教學極為關注的鎮民代表許俊仁,今天針對台北市內湖區發生殺童不幸事件,同時鄭捷效應公共場所隨機殺人事件頻傳,在政府無法保護人民生命安全前題之下,人民深感無奈只有加強自我保護意識,因此提出臨時動議案,希望鎮公所未雨綢繆,加強羅東鎮立幼兒園的安全。

 

鎮代許俊仁指出,鑑於日前台北市內湖區發生殺童事件,震驚社會各界,為維護羅東鎮立幼兒園學童安全,羅東鎮公所應仿效屏東縣潮州鎮立幼兒園,於各分所架設警民連線系統鈴,在緊急危難時刻,讓警方人員能迅速趕至現場保護師生安全,這項臨時動議案獲得大會無異議通過。

延伸閱讀

宜警加強護童專案防杜隨機傷人事件

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

提早歡慶兒童節 冬山鄉送禮卷讓小朋友自己選禮物!

上课10分鐘 下課40分鐘 古早童玩樂翻天

宜蘭言論自由日系列活動文化工場展開。

宜蘭青年創業家雲集 蘭青庭交流創業心得

107年逾期未辦繼承登記之土地及建物,請繼承人儘速辦理!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見