學童「防身警報器」到手讓 宜蘭縣內學童多一層保障!

學童「防身警報器」到手讓 宜蘭縣內學童多一層保障!

新聞中心/整理

繼宜蘭縣國中、小學3萬2千名學生「讀書免錢、呷飯免錢」後,為加強學童人身安全,縣政府為學童採購了「防身警報器」,目前已分發配送至各校,而警報器啟動方式是採拉拔式啟動,具有防塵功能外,其音頻在80分貝至120分貝間,操作上容易。

去年女大生受害案,讓校園安全亮起紅燈,各級政府除了加強校園附近燈照度外,治安機關也列為巡邏重點,而宜蘭縣長林姿妙在去年指示教育處研議為縣內3萬2千餘位學童採購「防身警報器」,案經五結國小統籌辦理,並在109年12月公告招標,並限定「台灣製造」,在今年元月順利發包,廠商是在這個月初完成交貨,並在4月9日驗收合格,目前已全部發放至各校。

宜蘭縣教育處表示,防身警報器配發後,將結合校園安全宣導工作,教導學生養成配戴防身警報器習慣,如遭遇可疑人員尾隨、暴力意圖、或遇陌生人問路、搭訕等為由誘騙情境之應對處理方式,加強學生對不法侵害可能的認識與應變,讓學童認識防身警報器正確的使用時機,並要求學童勿隨意拉扯嬉戲,讓防身警報器發揮最大效益。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉萬富居民夢想成真 二萬五懷舊車站完工啟用

台灣今年第一鮪重210公斤達標 上午11點林姿妙主持拍賣

看看林姿妙逢人就說的行銷功力!

媽祖生林姿妙到羅東震安宮祈求疫情早日消除民眾平安興順!

高齡社會的警訊 失智老婦擅離療養院遭警送回

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見