學生親手製作魚丸義賣籌措陪讀經費

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣芥菜種協會長期推動弱勢家庭兒童免費陪讀班,藉著陪伴讓孩子找到新的力量,也讓更多的孩子找到夢想,今年配合宜蘭鯖魚文化季,將義賣南方澳當地特產飛虎魚丸,義賣所得備齊運用在老師鐘點費、學童餐點費及教材費上。

長期發展蘇澳在地體驗活動,陪讀班利用時間協同蘇澳鎮觀光小鎮發展協會製作大鬼頭刀模型,將在今年鯖魚祭踩街亮相,今天下午於蘇澳芥菜種靈糧堂,舉辦魚丸DIY活動,邀請蘇澳鎮民代表曾太山教導學生捏魚丸,當學生瞭解魚丸製作過程中,使學生在「從做中學」,實際體驗並提高學生的學習動機,透過實地的經驗,學生才能更深刻體會及認識,讓學生在生活經驗中更能了解漁港及魚丸,進而認識蘇澳,培養愛鄉愛土的情懷。學校教育屬於單向學習,陪讀班發展體驗教育,訓練孩子獨立思考與團隊合作的觀念。

為支持弱勢家庭兒童陪讀,請大家發揮愛心,即日起至10月14日開放學生動手作的魚丸預購,每包1台斤100元,於10月15、16兩日在鯖魚文化季活動攤位現場取貨,另外鯖魚文化季活動期間,攤位則販售燒賣魚丸湯及香酥鯖魚,所得同樣運用在弱勢家庭兒童陪讀班,請社會愛心慈善人士踴躍認購。

預購專線:劉小姐 0963-973397,林先生 0972-960851

 

學生親手製作魚丸義賣籌措陪讀經費.

學生親手製作魚丸義賣籌措陪讀經費.

蘇澳鎮觀光小鎮發展協會協助製作的鬼頭刀模型將在鯖魚文化季亮相.

蘇澳鎮觀光小鎮發展協會協助製作的鬼頭刀模型將在鯖魚文化季亮相.

學生製作魚丸義賣歡迎社會各界善心人士踴躍認購.

學生製作魚丸義賣歡迎社會各界善心人士踴躍認購.

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安達公布全球人壽和一般保險業務的高層管理人員任命

東南碱業再度污染 縣府就未申請許可設備勒令停工!

Ekahau與英邁將分銷合作拓展至亞太地區

羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

分局長督勤攔查曾遭投訴 昨日查獲毒品吐了一口鳥氣!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見