孫湯玉惠關懷都會區原住民族不成為「邊緣戶」

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣在關懷弱勢的過程中,許多都會區原住民族有些家庭雖然經濟陷入困境,但因不符低收入戶資格,無法列冊納入社福系統,成為,縣議員孫湯玉惠希望縣府社會處能連結村里長體系和原有的民政處原住民事務所及教育等相關系統,組成聯合機制.對都會區原住民進行全面性了解。

縣議員孫湯玉惠在帶領他的服務團隊結合宜蘭縣政府原民所,深入縣內都會區各原住民族家庭,發現許多都會區原住民族人因資格限制,無法申請低收入戶補助,造成經濟困境。

孫湯玉惠議員表示,這些家庭雖然經濟陷入困境,但因不符低收入戶資格,無法列冊納入社福系統,成為「邊緣戶」,除非有熱心的人士關懷,或者經過媒體報導,公部門才會被動知道這個家庭出了問題。

為了建構更完整的通報系統,孫湯玉惠議員希望縣府社會處能連結村里長體系和原有的民政處原住民事務所及教育等相關系統,組成聯合機制.對都會區原住民進行全面性了解。同時也應積極結合民間資源,將民生物資能快速又有效的送到都會原住民邊緣戶手中.並在第一時間協助各特殊境遇、弱勢家庭辦理各項補助之申請!

議員孫湯玉惠今天在蘇澳鎮數戶弱勢原住民家庭中訪視,族人們相當開心及感動、舉凡兒少補助、特殊境遇急難醫療補助、喪葬補助...等等,議員孫湯玉惠皆耐心解說,並且以更主動積極的態度提供都會區原住民族人更完善的照顧,解決族人困難,加強中央、地方資源整合盡全力協助族人!

S__8118413  S__8118414

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪總體發展協會 第一河川局雙獲認養績優全國第一名

2018綠色博覽會圓滿落幕

竊嫌專挑派出所附近商家作案 警察滿臉全豆花

挑戰小鐵人特教生梅花湖轉大人

圓吻鯝魚溯溪產卵 龍潭村長生態解說(影音新聞)

網友意見