2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
孫湯玉惠與林姿妙議場共飲連杯酒 建立一輩子的情誼!

孫湯玉惠與林姿妙議場共飲連杯酒 建立一輩子的情誼!

記者翁正杉/宜蘭報導

連續2天的縣長施政總質詢,在野黨呈現出積極的要擊跨林姿妙的縣府團隊,不惜塑造林姿妙「什麼都不懂」的假象給支持者,但也有縣議員溫暖的獻上阿美族最重要的情人帶,與林姿妙建立一輩子的情誼、共同勇敢的承擔與為原住民謀福祉。

誰說縣議員的質詢一定要有肅殺氣氛,在今(24)日在縣長施政總質詢中,輪到縣議員陳傑麟、平地原住民縣議員孫湯玉惠共同質詢時,孫湯玉惠拿出準備的阿美族情人帶連杯酒,與林姿妙溫馨的來一段締結一輩子共同勇敢承擔盟誓。

孫湯玉惠表示,早期阿美族在孩子滿18歲時,家人就會縫製一條情人帶送給他,代表成長的大人了,表示要承擔責任了,如果是情人的話表示對情人一輩子的承諾,現在是要與縣長一輩子的情誼所以獻上情人帶,也希望縣長對原住民的友好與照顧。

孫湯玉惠說,另一個是連杯酒,阿美族在早期長輩對年輕人結婚時,要讓新人一起共飲連杯酒是代表著2人同心,而現在要與縣長共飲這杯同心酒,也是代表著要與縣長勇敢的承擔,並與原住民同心、一起往前衝、共同謀福祉。而大同鄉的縣議員陳傑麟也與縣長共飲一杯。

孫湯玉惠與林姿妙議場共飲連杯酒 建立一輩子的情誼!
孫湯玉惠、陳傑麟與縣長共飲同心酒,代表著要與縣長勇敢的承擔,並與原住民同心、一起往前衝、共同謀福祉
孫湯玉惠與林姿妙議場共飲連杯酒 建立一輩子的情誼!
孫湯玉惠與縣長一輩子的情誼獻上情人帶,希望縣長對原住民的友好與照顧。

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀與民間企業捐贈四千瓶抗菌洗手乳慰問醫護人員

礁溪分局一案雙破逮慣竊、毒品通緝犯!

民進黨宜蘭縣主委由縣議員陳俊宇當選

EdHeroes:解決社會問題如何幫助兒童發展

泓格生醫將在2023 Medtec中國展上展示由智慧工廠支持的優質醫療級TPU

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]