孫湯玉惠縣議會積極爭取都會原住民權益

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣在103年的五合一選舉中,新增加了一席平地原住民議員,而新當選平地原住民議員孫湯玉惠,除了美麗及高學歷外,在問政上採柔性的問政風格,對於縣政府完全忽略對於都會區原住民的事務相當憂心,孫湯玉惠表示,這將迫使都會區原住民生活處於相對劣勢的狀況,讓都會原住民被邊緣化!i這如何能讓都會區原住民族人感受到「幸福宜蘭」呢?

孫湯玉惠表示,身為平地原住民的議員非常痛心,因為生活在都會區的原住民,實在很可憐,宜蘭縣內除了兩個原鄕部落可以享受到較完整的縣府資源外,相較於都會區原住民人口數雖然已經達到六千多人,卻因為沒有土地及公共建設之資源及條件下,現在又面臨社會福利,文化教育及產業經濟…等等事務皆未見縣府有具體的施政工作規劃表示不滿,要求縣府積極務實的規劃。

孫湯玉惠說,她是背負著所有族人的寄望,他將會更積極的爭取縣內閒置空間以設置原民會所,傳承都原教育文化就業農漁業產銷平台等,真正落實推動都會原住民事務!

由於宜蘭縣政府在都會區原住民的事務上是新增的業務,主管機關民政處還在匯集相關事務流程,致使民政處處長邵治綺一度無法回應,但老練的他則答應願立即積極檢討並且提出未來改進之工作方向!而化解尷尬場面。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣3D列印技術前進澳洲揚名海外

MCA檢查最新消息:MCA發現Vakrangee無違規行為,也無需採取進一步行動

「智慧」掌握市場先機 養殖漁業展估媒合8.5億

一米特創藝美食館贊助悅讀積點樂愛的任務活動

帶著學童對母親感恩,宜蘭郵局母親節明信片限量索取

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見