進口代理創業實務-市場評估班 - 2018-07-02

孩子的成長過程中就是需要父母的愛與陪伴

記者翁譽玹/宜蘭報導

由於現代人的生活物資比較3C,加上父母工作時間長,與小孩的互動時間相對減少,長期下來在孩子的心靈成長上,就比較缺少父母這一塊,不要讓孩子的成長有空白,當父母能時常陪伴孩子,培養孩子從動身體開始,累積面對成長與未來的「生活5力」,有父母的愛與陪伴,這個聖誕節會是孩子最渴望的禮物。

我們靜下來在腦中思考一個畫面,當你在餐廳看到,父母人手1機,孩子一邊吃飯,一邊直盯著小螢幕看影片玩遊戲的情景,這會是一個怎麼樣的感受。再換另一個場景,當你跟孩子在玩蹺蹺板、捉迷藏、拼圖等等,這會又是怎樣的場景?孩子的笑聲是那麼的甜美。根據日本調查中心指出,父母送小孩的聖誕禮物首選是遊戲軟體,只是孩子玩得越久越依賴,長久下來,容易喪失自主的專注力、思考力及想像力。

雲門教室執行長温慧玟在一次公開講座曾說:「我看過許多大人小孩動身體,上百,上千次,每個人都是眉眼透露喜悅,嘴角上揚。但搭捷運、搭公車、行走在路上,不分年齡、性別,發現低頭幾乎成了每個人身體的共同姿勢。我期盼孩子不會總是低頭,而是有機會能夠抬頭看看藍天白雲、享受跳躍、旋轉、雙手飛揚的暢快。讓孩子眼裡專心的,不只是虛擬的世界,而是可以有溫度,可以善用五官知覺感受的真實世界。

一位媽媽曾心有所感的說:「我們透過親子律動的課,找到不同以往的親子互動關係。課程中,老師會引導小朋友及家長一起發揮想像力,運用肢體傳達出想表達的意境!就在這過程中,你會發現小朋友的探索力與創造力確實無限寬廣,而身體的協調力也一點一滴被啟發。」(照片由雲門教室提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳魚丸節1000份飛烏虎魚丸湯免費呷免驚

郝龍斌反核食公投連署還差1萬5千份就完成門檻(影音)

幼兒園小朋友陪獨老歡度溫馨冬至。

蘇澳港營運處貪瀆案1官員1包商羈押獲准

雕塑家特教生相遇激起藝術火花。

網友意見