如何以故事行銷技巧為產品建立品牌價值 - 2018-06-07

孝威國小學童蘿蔔糕送暖 獨居老人直呼太感動

(照片/摘自李文芳校長臉書)

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣人口老化問題日愈嚴重,年輕人外出打拚,家中留下老人家乏人照顧,形成孤獨無依的獨居老人,時值歲末,為了讓長者感受到社會的溫暖,並讓他們再次體驗含飴弄孫的悸動,五結鄉孝威國小學童們,將親手栽種的紅皮白肉蘿蔔,親手製成傳統蘿蔔糕送給社區失智,獨居老人,讓這些長者內心充滿著小確幸。

孝威國小今年九月間在五結農會四健會的協助之下,在校園沙地種下了數種蘿蔔,而這些蘿蔔卻歷經了梅姬颱風與氣候劇烈變化的摧殘,僅存無幾,只剩下紅皮白肉蘿蔔依然深根。在栽種紅皮蘿的過程中,小朋友真正體會了農人靠天吃飯的無奈,更體會到父母對我們的照顧,就如同我們照顧著菜苗般,那樣的細心與用心,孩子們看著他們呵護的幼苗,即使每一株幼苗有高有低、有美有醜,但是,在孩子的眼中,每一個都是寶,每一個都不忍割捨(栽種前期,為了讓蔬菜長得又大又好,需要將長相不好的幼苗摘除),就如同在父母的眼中,每個孩子也都是寶。

孩子們感受到大人們滿滿的愛,所以他們也願意將自己用心照顧的蘿蔔化做小愛,將愛傳送出去。昨天上午在社區媽媽的指導協助下,孝威國小小朋友們在學校製作傳統蘿蔔糕,今天上午將採收紅皮白肉蘿蔔,連同蘿蔔糕送往長期關懷社區老人的「五結教會」,一起進行老人關懷活動,並呈現孩子們的心意。

孝威國小校長李文芳在臉書上表示,教育之珍貴,在於讓每個人都感動,今天孩子們完成了一生中第一次的心靈激盪活動,老人家們辛苦打拼了一輩子,在年老之時需要我們的呵護與關懷。孩子啊!你們在9月初親自栽種的蘿蔔成熟了,當我知道你們要把辛苦栽種的蘿蔔和親自製作的蘿蔔糕送給獨居,失智的老人們,我當下的感動是難以言喻的,看到老人家們綻放開心的笑容,這一切的安排都太美妙了....

 

孝威國小今年載重的紅皮白肉蘿蔔成熟囉。

孝威國小今年載重的紅皮白肉蘿蔔成熟囉。

五結鄉孝威國小學童陪伴社區獨居老人聊天,讓老者享受天倫之樂。

五結鄉孝威國小學童陪伴社區獨居老人聊天,讓老者享受天倫之樂。

有如孫子般陪伴在身邊陪唱老人家露出難得的笑容。

有如孫子般陪伴在身邊陪唱老人家露出難得的笑容。

孝威國小小朋友們為社區阿公,長嬤按摩,老人家樂開懷。

孝威國小小朋友們為社區阿公,長嬤按摩,老人家樂開懷。

媒體記者也來湊熱鬧。

媒體記者也來湊熱鬧。

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

與癌同行~讓愛轉動抗癌宣導活動。

健康騎遊趣 漫遊蘇澳鎮

2018迎曙光送好禮 「歹丸舞告賀」

2018羅東跨年晚會 周邊交管疏導措施

捐血一袋 救人反害??

網友意見