媽咪熊讚! 宜市模範母親表揚活動

【記者邱淑珍/宜蘭報導】
母親節將至,為了感恩偉大的媽媽,宜蘭市公所今(6)日假宜蘭縣農會舉辦一場盛大的模範母親表揚活動,今年共有38位媽媽受表揚,其中包含曾榮獲宜蘭縣政府及臺灣省政府肯定,有「慈暉媽媽」殊榮的簡李金蓮女士, 宜蘭市長江聰淵還特致贈〝懿德揚芬〞琉璃乙座給她,以表祝賀之意。今天到場的人相當多,除了受表揚的模範母親及家屬外,宜蘭縣政府社會處處長楊秀川、羅東鎮長林姿妙、議員黃定和林岳賢、宜蘭市陳美玲、林麗等代表及宜蘭市各里里長等也到場祝賀。

為了表達對這群模範母親的敬意,江聰淵市長還特地上台與樂隊一同表演歌曲,以獻給在場模範母親。宜蘭市長江聰淵表示:五月是感恩的日子,要感謝媽媽每日每時為了家庭來付出,她是維持家中最好的帶領者,家中的和諧也是有賴媽媽的維護,因此在這偉大的日子除了表達對她的感謝外,希望藉由今日的表揚活動來彰顯她的無私偉大也提醒子女應盡之孝道,才能打造溫馨祥和的社會。

「媽媽」是家中搖籃的推手,是一個重要的支柱,長期來她含莘如苦,勞怨不辭,恩惠可說是比山高、比海深,為了報達媽媽的恩情,為人子女應要時常表達對媽媽的敬愛與感謝,並且多加陪伴,以免造成「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的遺憾。

今年宜蘭市共有38位模範母親受表揚,其名單如下:
延平里賴陳玉蘭、中山里游林阿束、大新里林許秀、北門里林卓阿邁、進士里許張秀英、復興里黃秀女、黎明里林陳玉英、新民里林鐘棗、建業里簡李金蓮、神農里徐李素娟、東門里林愛、擺厘里陳林阿色、西門里游黃壽子、北津里陳李金葉、成功里黃張時玉、茭白里陳秀、菜園里郭簡阿青、七結里林紀雪麗、民權里游月蓮、小東里林呂阿蕊、孝廉里吳莊含少、東村里諶謝美修、新生里諶周絨、新東里楊銀圓、梅洲里林江彩雲、南橋里周陳梅霞、民族里潘美玲、中興里沈黃彩雲、慈安里藍金卿、建軍里郭麗雪、泰山里楊敬鳳、思源里李黃素真、文化里許美珠、阿寶基金會呂素蘭、南門里李林寶珠、七張里吳靜如、負郭里張美麗、凱旋里簡蔡玉雲等38人。

宜蘭市模範母親1

宜蘭市模範母親2

宜蘭市模範母親3

宜蘭市模範母親4

宜蘭市模範母親5

宜蘭市模範母親6

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-2018宜蘭縣縣長候選人

林岳賢-2018宜蘭縣縣議員候選人

林岳賢-2018宜蘭縣縣議員候選人

黃定和-2018宜蘭縣縣議員候選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭金車噶瑪蘭跨國參賽再創佳績

一米特創藝美食館贊助悅讀積點樂愛的任務活動

外澳海灘大陸交換生溺水 衝浪客救起一生一死

議員警察善心人士共伸援手協助原民辦理後事

11月24日羅東鎮長的選票上一定會有我:「謝志得」!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見