婦女遺失昂貴手機警方1小時完壁歸趙。

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣「波麗士」大人,除辦案,維護社會治安樣樣皆能之外,替民眾尋找失物的功夫更是出神入化,家住三星地區的溫姓婦女,日前騎機車返家途中,不慎遺失一支價值2萬餘元的手機,緊張向三星警分局大隱派出所報案請求協尋,所長張奕楨和警員張文勇調閱監視器,在短短1個小時尋獲手機,完壁歸趙讓失主覺得不可思議,再三感謝警方協助找回失去的手機。

 三星警分局大隱派出所所長張奕楨日前擔服值班時,1名溫姓女民眾神情慌張的進入派出所報案表示,上午騎車到台七丙線大埔加油站前方早餐店用餐,返家後發現價值2萬餘元的行動電話機不翼而飛,張所長耐心的瞭解溫姓民眾外出及返家時間與行經路線後,立即調閱路口監視器,發現其中1鏡頭拍攝到,1部行經機車有折返疑似撿拾遺失物的情形。

經警方調閱該機車車籍,並派遣警員張文勇前往查訪車主,得知該駕駛人因急於返家,所以尚未將拾獲之手機及時送交警方處理,張員隨即返所將行動電話機送歸原主,溫姓失主表示,警方能調閱監視器,迅速尋獲遺失的行動電話機,積極為民服務精神讓她非常佩服,離去時隨行的小朋友更對2位「警察杯杯」再三的感謝。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蔡英文到宜蘭授旗成立各鄉鎮小英之友分會

電子遊戲場業管理新機制上路

縣府表揚23家綠色商店業者

三星鄉阿美族豐年祭29日登場

不滿酒駕被開罰單男子騎機車撞破派出所大門(影音新聞)

網友意見