婦女車禍康復親赴蘇澳消防分隊感謝救命之恩

【記者林周龍/宜蘭報導】

一則車禍援救工作擦出溫馨感人的火花,宜蘭縣蘇澳鎮蘇李女士今年5月30日騎機車途經蘇澳鎮中正路時,與1輛自小客車發生擦撞,宜蘭縣消防局蘇澳消防分隊接獲通報後,救護人員趕至現場將傷患進行急救處置後送往醫院並康復出院,當天車禍受傷的蘇李女士,為感謝當時救他送醫的消防人員,昨天親自至蘇澳消防分隊表達感謝之意。

這則感人事蹟發生在今年5月30日,蘇澳消防分隊接獲報案,前往蘇澳鎮中山路一段前執行車禍救護勤務。隊員劉志隆與役男王政中駕駛救護車抵達現場後,發現蘇李女士因騎機車與小客車發生交通事故,立即評估受傷情形,經評估後發現蘇李女士右胸及右膝疼痛,經檢查神經學無異常,給予清洗傷口、包紮止血後,以長背板搬運上車,後送羅東博愛醫院就醫。

蘇李女士為感念救護人員的辛勞,昨天親自至蘇澳消防分隊表達感謝之意,並表示消防局救護人員當時以和緩且充滿關心的言語向她解釋並做檢查,視病猶親,執勤態度良好又專業,令她在車禍當下感受到溫暖。

消防局救護人員劉志隆表示:這次出勤為一般車禍救護勤務,到達現場後依照車禍創傷流程為患者進行處置,沒有特別放在心上,但蘇李女士親至分隊表達感謝,讓他覺得受到民眾肯定,也鼓舞消防人員士氣,在這份工作上更有成就感及使命感。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

麗思卡爾頓在活力之都印度浦那開設新酒店

優質旅遊勝地「宜蘭海岸國家風景區」獲獎不斷

Mystifly宣佈推出「OnePoint C2」

頭城大橋車禍頻傳 聯結平板車又撞毀橋頭

冬山姊弟騎機車撞路邊小貨車雙亡慘劇!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見