春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
婦人生活陷入困境 暖警郭庭州及時給予關懷

婦人生活陷入困境 暖警郭庭州及時給予關懷

記者林周龍/五結報導

羅東警察分局五結分駐所警員郭庭州,日前執行勤區查察勤務時,發現轄內陳姓婦女生活陷入困境,除主動加於關懷之外,並且通報宜蘭縣政府社會局給予生活上必要協助,熱心服務的精神,在這個農曆年帶給陳婦最大的溫心。

家住五結鄉陳姓婦女,育有1女,現就讀大學中,其原本領有低收入,但因女兒已滿20歲,低收入資格被取消,由於陳婦工作的月薪只有1萬8仟元左右,微薄之薪水要支付女兒就學費用及家中生活開銷,常常捉襟見肘不得溫飽。

五結分駐所警員郭庭州得知後常利用巡邏、勤查等各項勤務時機,主動對陳婦關懷、慰問,並連絡五結村村長黃文宏提供日常物資協助,但仍難以應付日常生活,為此羅東分局啟動「馬上關懷」急難救助通報,予以協助,讓陳婦獲得社會的關懷。

婦人生活陷入困境 暖警郭庭州及時給予關懷

婦人生活陷入困境 暖警郭庭州及時給予關懷

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警執勤取締不鬆懈,酒精檢知器對抗武漢肺炎

「羅東─南港」共乘計程車上路!

武漢肺炎影響羅東鎮元宵節晚會停辦

林聰賢對農地開三槍 震懾農村經濟

宜蘭第18屆議員陳漢鍾向您拜年

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見