女童機警爭脫狼爪 校安需警、校、家長一起來維護!

女童機警爭脫狼爪 校安需警、校、家長一起來維護!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭某國小本月13日下午放學時間,一智能較不成熟的國中生,以尋問廁所在那裡為由,將一女童帶進廁所內,所幸該女童機警,並爭脫離現場,校方獲知立刻通報警方、宜蘭縣政府社會處、教育處等進行處理,校方表示,對於校園開放給民眾的方便性是不變的,但其所造成的校園安全濳在性的影響,希望家長大家一起來幫忙,讓校園安全更有保障。

這起事件發生後,由於女童機警才免於狼爪,校方已立刻向警方備案,並依校安通報程序向社會處、教育處及學生家長通報,在家長的理解、包容後,加上女童並無大礙,此事算圓滿處理,但由於校園放學後是會開放給民眾利用的方便性,其濳在的校園安全是持續性的,因此學校召開緊急會議檢討未來的因應:

  1. 學校請宜蘭分局加強校園巡邏勤務。
  2. 課後班放學時,由廣播提醒學生統一到辦公室前走廊等待,請家長提醒孩子配合師長指示,同務必準時來接孩子下課。
  3. 對於縣府所列管的廁所、遊戲場加強巡邏。
  4. 發現可疑人士,立刻商請員警協助巡邏。

該校表示,學校課後開放校園給民眾利用的方便性是必然的,但所造成校園安全的濳在性影響,希望家長能一起來幫忙,讓學校的安全更有保障。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

親水公園戰鼓作響 下雨也澆不熄民眾和選手的熱情

黑色紅面鴨正名為五結黑色番鴨。

衛生局陽明醫院水火不容  浮上抬面

體驗不同的端午 吃肉粽看表演

南陽義學結業典禮.羅東展演廳舉行

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見