女子跳海輕生海巡迅速救援

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

「救人一命,勝造七級浮屠」今天清晨5點25分時許,海巡署第一岸巡總隊南興安檢所巡邏人員在內埤海岸巡邏時,發現一名精神怪異女子,漫步走向大海,海巡弟兄發覺不對勁立即通報總隊,並請求派人支援。

海巡署第一岸巡總隊獲報後,立刻展開救援行動、分別攜帶救生裝備趕往內埤沙灘支援,同時請南方澳消防分隊前往協助,只是當時萬姓女子已走向海中並遭海浪襲擊跌倒,在情況緊急下,巡邏人員立即使用救生裝備迅速將萬姓女子搶救上岸。

經初步了解這名萬姓女子,因心情不好且精神狀況不佳下,才會走向水際,另外也發現她左手手腕上有刀刮痕跡,研判有輕生念頭,巡邏人員隨即對萬女進行包紮。在5點40分時,南方澳消防隊救護車也趕到現場,並將萬女送至蘇澳榮民醫院救治,南興安檢所副所長隨後也聯繫萬女家屬前往醫院。

第一岸巡總隊呼籲,內埤沙灘為陡降式沙灘,常有異常波浪產生,民眾若至海邊戲水定當多留意海況以確保自身安全。

 

1415

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城「城鎮之心」步道 連結老街山海港

移民署宜蘭縣服務站舉辦美食烹調教學

ADI 55 MHz至15 GHz寬頻微波頻率合成器 三大性能領先業界

三星天送埤阿婆 何家蔥油餅店獲鄉餅認證

宜蘭縣消防局加強夜市公安 宣導瓦斯防爆知識

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見