女子與男友發生口角揚言跳河輕生 幸宜警及時挽回

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭分局新生派出所警員蕭正杰擔服昨(10)日晚間執勤時,接獲民眾報案表示宜蘭橋上有一名女子坐於橋墩,欲跳河輕生,急需警方協助。

警方抵達現場後,見到蔡姓女子坐在橋邊護欄的三分之一處,且滿臉淚痕揚言輕生蕭正杰第一時間立即快步上前抓住蔡女手臂,且迅速地將她從橋墩上拉下來,並與一旁報案的熱心民眾輕聲安撫,聽蔡女傾吐心事,其中一名年紀約國小的妹妹還抱住蔡女,說了些安慰的話語給女子聽,在警方與熱心民眾持之以恆的勸說下,蔡女終卸下心房,等到情緒緩和後,才將女子帶回派出所稍作休息,經警方了解後蔡姓女子(85年次)因與男友發生口角,一時情緒失控,才引發輕生的念頭,蕭正杰也熱心的通知蔡女的哥哥及社工人員,協助後續處理,女子家屬對警方即時挽回寶貴性命,阻止憾事發生,表示十分地感謝。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

世界上還是有很多美好的事情等待你去發現,時間很長,慢慢走,不管用多慢的步伐,走出來才是最重要的,真的沒關係,我們總會走到的,我相信你啊。宜蘭新聞網關心您~

蔡姓女子因與男友發生口角,一時情緒失控,才引發輕生念頭。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委陳歐珀促成三星電桿地下化(影音新聞)

馬總統參加台日漁業協議2週年座談會。

蔡文益關懷學童快樂成長

忘記我家住哪裡? 警方護送失智老婦返家

敏通快樂農場「獵狐行動」開始報名早鳥50名免費(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見