失親兒把對爺爺的思念,轉換成公益行動

記者陳建輝/宜蘭市報導

財團法人台北市失親兒福利基金會主辦的「2017為愛騎程全國失親兒公益鐵馬行宜蘭場」,將帶領服務的孩子們,認識生長環境,鼓勵自我挑戰及相互扶持,並從中教育孩子回饋社會、服務人群,失親兒陳達志說,「把對爺爺的思念,轉換成實際的公益行動,服務更多長輩」。

蘇澳海事二年級生陳達志表示,很高興能參加這次的活動,因為從小父母離異,父親在他國小時就過世了,他與爺爺奶奶相依為命,但是今年一月爺爺卻因病逝世。他說, 所以我要更珍惜跟長輩在一起的時間, 謝謝老師給我這次機會邀請我參加這次的活動, 之前就有培訓過一連串的訓練, 將之前所學習到的訓練 展現出來回饋我們的家鄉, 把對爺爺的思念,轉換成實際的公益行動,服務更多長輩。

宜蘭市長江聰淵說, 財團法人 台北市失親兒基金會長期在關懷服務全台各地失親的兒童,

,透過基金會的長期關懷,更能讓這些孩子 不因為失親而走路偏, 這次的公益鐵馬行活動,不僅是挑戰騎單車,還一面做公益,對於失親兒的自我認同與是實現有很大的幫助, 藉此讓失親寶貝可以充愛與溫暖的態度勇敢迎向未來。

「2017為愛騎程全國失親兒公益鐵馬行 宜蘭場」將在8月19日早上9點於新月廣場開騎,宜蘭場騎程時間為8/19至8/21,將由宜蘭新月廣場出發以單車環宜蘭路線,經員山、礁溪、頭城、壯圍、三星、大同、冬山、蘇澳等鄉鎮最後回到五結失親兒利澤簡活動中心。

失親兒公益鐵馬行8月19日從新月廣場出發

江聰淵說失親兒寶貝在成長過程中更需要社會關懷,才能勇敢迎向未來 的美麗人生

江聰淵(右)、新月教育基金會總幹事李莉莉(中)失親兒執行長馮玉玲(左)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

七夕情人節 「山水見證、甜蜜求婚」送好禮

國五南下又發生車輛自撞側翻情事!

發現車輛拋錨停滯路中,礁警協助排除

宜蘭縣選委會公告鄉鎮市長、代表、村里長投票日為11月24日

Watts Miners 的高性能礦機對市場產生重大影響

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見