失聯移工假原住民身份 擇日將強制驅逐出境

失聯移工假原住民身份 擇日將強制驅逐出境

記者林周龍/羅東報導

移民署宜蘭縣專勤隊接獲通報,大同鄉某家商店前經常有失聯移工飲酒喧鬧,嚴重影響附近居民正常作息,移民署宜蘭縣專勤隊今(21)日派人前往查看,一名酒醉女子偽稱自己是在地原住民,但是拿不出身份證明,最後紙包不住火才坦承自己是落跑失聯移工,經專勤隊人員帶回偵訊後,擇日強制驅逐出境,並追查其餘同伙移工。

移民署宜蘭縣專勤隊今天上午前往大同鄉查緝失聯移工,在一家商店內發現一名女性盤坐在地,酒氣熏人,專勤隊人員見狀上前查證身分,該女起初辯稱:「長官!我是原住民!跟朋友來喝酒!」,但拒絕出示證件,並不斷企圖模仿原住民口音,該隊人員發覺有異,幾經詢問後,該女才坦承自己是失聯印尼籍移工,因失聯後找不到工作找同鄉訴苦,見移民署人員前來還想掩飾身分,經確認該女身分後,戳破假原住民身分依法將其逮捕,將擇期強制驅逐出境,並追查其餘同夥移工。

失聯移工假原住民身份 擇日將強制驅逐出境

失聯移工假原住民身份 擇日將強制驅逐出境

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

五結鄉長沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

停電時間過長造成茶葉酸化 中山休閒農業區茶農抗議和平落幕(影音新聞)

男子蘇澳烏岩角海邊釣魚返程中暑送醫急救

員山新城橋改建無便橋 民眾多繞近7公里道路!

Atos 使用 StorPool Storage 對其雲端平台進行現代化改造

巨嬰般大的子宮肌瘤壓迫 導致高血壓腎水腫

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見