失業男搶銀樓未遂 逃跑中變裝 仍不敵警方到家中逮捕

失業男搶銀樓未遂 逃跑中變裝 仍不敵警方到家中逮捕

新聞中心/ 整理

發生在今天下午1點許蘇澳中山路銀樓搶劫未遂案,蘇澳分局透過監視器追緝,在五個小時內破案,46歲鍾姓失業男因欠債無力償還,才挺而走險犯下大錯,全案依涉強盜罪嫌移送臺灣宜蘭地方檢察署偵辦。

據蘇澳分局近晚間8點消息指出,發生在今日下午1點許的中山路○銀樓搶案,警方立刻實施攔截圍捕,並調閱相關監視器,發現歹徒為規避員警查緝,於逃跑的過程中還一度變裝,並將使用之安全帽丟棄於路邊,以為這樣就可以神不知鬼不覺,經員警過濾比對監視影像下,在案發5個小時後鎖定歹徒身份(鍾○○、46歲)及使用之交通工具。

警方表示,警方是在鍾嫌家中將其逮捕的,並在現場起獲西瓜刀一把、安全帽及相關證物,鍾嫌坦承,其因失業而欠下多筆債務無力償還,才挺而走險犯下大錯,全案依涉強盜罪嫌移送臺灣宜蘭地方檢察署偵辦。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港應科院宣布委任新董事

桃園失聯登山隊員 凌晨平安被尋獲

宜縣「唯二」滿級分的冬山子弟 謝燦輝親自到校表揚

Appier 延攬機器學習專家林守德博士加入

五結大眾北路閘門 發現一具不明男屍

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見