失智老嫗外出尋子 智警充兒協助返家

【記者林柏夆/宜蘭報導】

家住礁溪80歲陳姓老婦,疑患有失智症日前獨自在員山鄉圳頭路上徘徊流連,員山分駐所獲報後洪秉浩、黃振宏兩名警員速往了解,老婦思子心切將黃員誤認為自己的兒子「阿慶」,警員為避免老婦人在外感冒,只好先將其帶回派出所裡,細心的黄員突然發現老婦口袋ㄧ本電話簿,經員警聯絡上其家屬無誤,家屬感謝接老婦人返家。

宜蘭分局員山分駐所警員洪秉浩、黃振宏前日擔服巡邏勤務時,接獲報案通知在員山圳頭路上有名老婦人一直走來走去,2員到達現場發現年約80歲老嫗手抱著一包衣物,步履蹣跚走在圳頭路上徘徊流連,2員趨前關心老嫗欲前往何處?老婦人疑似失智加上重聽,不瞭解員警意思,將黃員誤認為是自己的兒子喊著「阿慶」我的寶貝兒!還擔心「阿慶」會冷,堅持要將手上衣物給黃員穿上,黃員受寵若驚之餘也感動母愛偉大,只好暫時充當老嫗兒子穿上,才肯與員警一起回派出所,返所後安置照料喝熱茶暖身,經詢問老婦均答非所問,細心員警發現老嫗手一直壓在口袋,老婦稱黃員是兒子後才將口袋中ㄧ本記事簿交給黄員,黃員接手查看其中記載一名李姓女子的聯絡資料,連忙加以聯繫上,李女稱該老婦是自己的母親,姓陳家住礁溪,陳老婦平時是與員山的大姨媽同住,可能趁大姨外出而迷失,媳婦表示,婆婆長期與住員山的大姨媽同住,也不時想念兒子「阿慶」因而外出尋子,以後會小心照料,對於員警協助之熱心感謝不已。

 

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳外海火燒船3名船員獲救

蘇花公路九宮里處增闢雙車道加速車輛通行

羅東警分局逮獲槍擊犯黨羽 起出火力強大制式卡賓槍

大豪雨暖暖站淹水七堵與四腳亭間東西線封鎖

北京同仁堂國藥成功於香港聯合交易所上市

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見