夫妻遊梵梵溫泉因溪水暴漲受困 警、消成功救援

記者翁正杉/宜蘭報導

來自桃園的一對夫妻,今日晚間約9點許,要到宜蘭大同鄉英士梵梵溫泉露營,卻因傍晚下起一場大雨,造成溪水暴漲,人車受困在溪水中,三星分局英士派出所獲報後,請宜蘭消防局派遣救援人員,順利救出這對受困夫妻及隨行的1隻小狗。

晚上約9點40分許,三星分局英士所所長葉文獻接獲民眾報案,指在英士梵梵溫泉有1男1女(待查中)駕R2-6711自小客車受困梵梵溫泉之溪中,所長葉文獻及警員林俊彥立即前往處理,同時報請宜蘭縣消防局勤指中心前往救援。

三星分局了解表示,這對來自桃園的夫妻吳O信(54年次)、王O玲(55年次)約晚間9點許要前往大同鄉梵梵溫泉露營,因今天下午下了一場大雨,溪水就暴漲起來,而王姓夫妻夜間又路不熟的情況,車子有偏離石頭路,而開到溪中時,因此車底盤卡到石頭不能動,恰巧被部落民眾看到溪水中有一部車而報案,,所幸消防救援人員在晚間10點20分許抵達現場後,發現王姓夫妻並沒有立即危險,乃著裝涉溪前往救援。

消防救援小隊長陳國銘在10點40分許回報,已成功將待救人員及1隻小狗順利接駁至安全處所,人員無受傷不須送醫。(照片由消防局提供)

救人員用大燈照亮現場

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所用奉茶儀式敬孝道表感謝

宜蘭特殊教育學校表揚模範照顧者(影音新聞)

2隻綠纗龜重返大海 小朋友岸上揮手說拜拜

成功國小李冠霆老師榮獲SUPER獎

宜蘭家扶「母親最美的身影」映像展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見