夫妻口角太太落難宜蘭 好心員警助資返家

【記者林柏夆/宜蘭報導】

旅遊途中夫妻因細故發生爭吵,狠心的丈夫拋下60歲的老妻搭車離去,留下身無分文的沈姓婦人落難他鄉,所幸遇到好心警員資助返家,讓沈女十分感動,頻頻向員警道謝,數日後沈姓婦人將錢從台南寄還員警並寫信致謝。

據了解,家住台南的沈女士日前與丈夫趁假期來宜蘭出遊,半路上跟丈夫意見不合發生口角,先生一氣之下棄而不顧,沈小姐身無分文流落街頭,原本開心出遊頓時變成流落異鄉的無助,只能向就近的派出所求援。宜蘭分局新民派出所警員謝定瑜見沈女士心情不佳、神色恍惚,主動上前關心了解事由後,除了將沈女士載往車站,將身上僅剩的2900元給她作為車資返家,謝員行善原本不期待回報,沒想到數日後收到沈女士回信,信中感謝有好心警員在她最無助的時候給予溫暖的協助,並回寄車資,希望謝員能力所及能夠繼續幫助需要的人。謝員收到信又驚又喜,表示在工作上對於需要幫助的人給予協助,是他從事警察工作的使命感,對於民眾回信感到非常開心,也會回應沈女士的期待,持續幫助有需要的民眾。

 

113

 

 

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德代表親授獎狀予模範母親

江聰淵親製手工「熊讚」餅乾贈媽咪

冬山河生態綠舟5月14日起休園5天!

東信飼料廠飄惡臭 鹿埔村民抗爭活動一觸即發

「佛蒙特」咖哩路跑將於12月17日在安農溪舉行

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見