太歲頭上動土 移民署前僱用非法外勞

記者翁正杉/羅東報導

國人對勞力工作興趣缺缺,工人難僱,加上工資太貴,許多工地為了年關趕工,紛紛僱用逃逸外勞,但也太大膽了,竟然在移民署羅東專勤隊辦公室前的工地,僱用5名非法外勞工作,引起專勤隊的注意,而一舉成擒,非法雇主將依就業服務法第63條「處新台幣十五萬以上七十五萬以下罰鍰」。

民署專勤隊就設在羅東純精路上,上週發現門前工地,一大早就發出叩!叩!叩!的敲打聲,引起隊部的敏感,派人到工地了解,當場發現包商(非法雇主)陳O呈,漠視就業服務法第57條:「聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘之外國人」之規定,未經許可僱用「阮O成」等5位越南籍的失聯移工。

隊部在高處進行錄影蒐證外,且緊急聯繫人員返隊協助,在完成人力佈置後,旋即將「阮O成」等5位失聯移工及僱用他們的雇主陳O呈,一舉成擒帶回隊部依法處理,並持續追查媒介工作之非法仲介。

移民署表示,5名失聯移工將先行解送收容所後驅逐出國,而非法雇主則於調查後移請宜蘭縣政府依就業服務法第63條「處新台幣十五萬以上七十五萬以下罰鍰」。

(相關照片由內政部移民署宜蘭縣專勤隊提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「福隆第二停車場2月5日起開放免費停車」

農耕非法用藥恐致畸形胎

陳金麟接議會機要 新科議員猶如獲得「葵花寶典」!

名車深夜蘇花打滑 糗陷水溝

悟園鎮園之寶龜蛇銅雕失竊破案過程充滿神奇。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見