在地化行動行銷術:Google、FB、LINE@、QR Code(下) - 2018-03-16

太平山4名台大登山社學生平安獲救

【記者林周龍/宜蘭報導】

霸王級寒流襲台,太平山森林遊樂區積雪達30幾公分,民眾紛紛上山欣賞銀色世界奇景,4名台灣大學登山社學生於登山途中失聯,台大登山社趕緊向宜蘭消防局報案請求協尋,搜救人員今天上午10時計許,平安尋獲4名學生,並將他們設送至太平山派出所,供給熱食後於11時安全護送下山,結束一場驚心動魄的雪中迷航記。

宜蘭縣消防局接獲通報指出,有4名台大登山社的學生(3男1女),22日由翠峰湖景觀步道10.7K入山,預計24日晚上9點從翠峰湖途中約11公里處的遭難山往檜樹山登山,但到深夜11時許台大登山社遲遲未接獲4名登山學生的訊息,因適逢霸王級寒流過境,太平山上積雪達30餘公分,校方擔心發生意外緊急請求協尋。

三星警分局太平山派出所同時接獲接獲協助救援通報,太平山所所長柯榮雄在山區服務20餘年,對地形、地貌非常熟習,另多年登山經驗告訴他,在雪地低溫中若延誤黃金救援時刻,失溫的人隨時會有生命危險。於是,柯所長獲報後立即率所內已連日不眠不休在太平山區服務、救助的員警,借用雪地車先行進入翠峰湖林地雪地區搜救。

柯榮雄所長憑藉過去豐富的搜救經驗,最終在翠峰湖山區雪地中發現蜷曲在林蔭中的4名學生,並確認其中一名同學確有失溫情形,當下決定未待仍在路途中的搜救隊,一行人合力先將山難者護送至太平山派出搜救隊所,提供熱呼呼的薑湯與火鍋熱湯,11時並交由趕抵派出所的搜救隊,將4人平安護送下山,結束一場驚心動魄的雪中救人義舉。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:釣客落水警消尋獲時已不治

2017年:五結元宵節今年取消走尪競技比賽復辦爆尪活動

2017年:插畫家莊蕙文為大洲國小設計療癒溫馨年節佈置

2017年:三星花海嘉年華 油菜花盛開十分有看頭(影音)

2015年:五結鄉公所邀請獨老低收入戶提前圍爐。

網友意見