太平山飄下3月雪遊客驚呼連連

【記者林周龍/宜蘭報導】

強烈冷氣團來襲,山區水氣充沛,海拔2000公尺的太平山今天清晨5時30分許,飄下多年來罕見的3月雪,包括太平山莊、翠峰湖避難山屋等地,森林枝椏,青山翠谷都被白雪覆蓋,形成美麗的銀白世界,許多上山旅遊的民眾,意外看到天空飄雪的奇景,忍不住大呼「賺到了」。

全球極端氣候變化,連氣象專家都拿捏不準,昨天晚上太平山天空滿天星斗,明潔的月亮高高掛在蒼穹,誰也料到清晨天空會飄下瑞雪,許多猶在睡夢中的遊客,聽到投宿的太平山莊週遭降雪,紛紛從溫暖的被窩中爬起,穿上御寒的衣物,跑出室外賞雪。

中央氣象局預報今晚溫度會降至9度以下,海拔2000公尺的太平山,將會持續下雪,為維護遊客行車安全,羅東林區管理處將對太平山唯一對外連絡道路「宜專一線」將啟動機動性車輛管制,林區管理處也呼籲上山的民眾注意路滑危險及加添個人御寒裝備。

延伸閱讀

太平山翠峰湖飄下今年第一場冰霰

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國微技術公佈2017年全年業績 溢利上升48.0%至11.1百萬美元

中軟國際2017年業績創新高,成為中國最大軟件服務企業

睡蓮廣告誇大不實 宣稱醫療效 業者遭罰286萬

三星鄉長黃錫墉親自到大洲國小發送兒童節禮物

礁溪鄉兩車車禍 自小客車頭全毀

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見