太平山雖是下霧淞 追雪族仍然很興奮!

太平山雖是下霧淞 追雪族仍然很興奮!

記者翁正杉/宜蘭報導

太平山下雪了?有許多追雪族從凌晨4點多排隊,直到早上6點40才開園放行,到早上7點30分分許,車隊仍然從入園處排隊到嘉源橋上,足足有3公里長,而山上氣溫約在-3度的低溫間,但因水氣不足沒有下起雪來,只是零星的飃著冰漩,而昨夜的霧淞讓整個山莊更是美麗,對追雪的遊客仍是興奮的。

冷,這波寒流的確是冷,宜蘭在平地有些地方仍飃著細雨,新聞上寫著大同南山下雪了,所以太平山也應該是下雪了,但到太平山現場,滿山遍野都是昨日夜間的霧淞很是好看,山壁上有些掛著冰柱,追雪族已不在乎是否下雪了,蹦蹦仍依著整點載客到茂興站,翠峰湖因有路樹倒下,太平山國家森林遊樂區工作人員及派出所人員整理了2個多小時,才在上午11點許放行,沿途景色相當美麗。

一位從台南直奔太平山的謝同學說,人生只有一次,錯過衝動的年紀,就不會再有行動的能力,雖然是霧淞,會留下次的期待。

也是從台南上來的同學是第一次來太平山,在南部不可能看到雪,感覺很美,有與女朋友一起上來,拍了許多照片。

一位從桃園與家人上來的三年級小生說,第一次上太平山,以前沒有看過雪很高興,下次下雪有機會還會再來。

太平山莊經理林志雄表示,山莊從昨日中午下起霧淞,跟著下起冰漩,出現結冰、結霜情形,今天早上已是滿山遍野的霧霜,所以目前車輛不掛雪鏈是可以通行到見晴停步道車場,而從見晴到山莊還有兩公里的路面有結冰情形,因此要求遊客掛雪鏈才可以進到山莊來,車輛管制仍與平時一樣,1000台,但在800台時,就會起動一出一進的措施。

翠峰湖部份在8K及11K兩個地方有樹倒,因此由派出所員警及山莊同仁、廠商前往處理,約需2個小時滿而蹦蹦車從早上多在工作人員的安全巡視後,正常的行駛。

由於這兩天會持續低溫,請追雪的民眾上山要好保暖及防滑準備(如釘鞋、雪鏈等),這民眾注意山莊的相關訊息。

 

台南的謝同學說,錯過衝動的年紀,就不會再有行動的能力

台南的謝同學說,錯過衝動的年紀,就不會再有行動的能力

蹦蹦車的遊客超興奮的!

蹦蹦車的遊客超興奮的!

太平山經理林志雄表示影山的霧淞 很漂亮

太平山經理林志雄表示影山的霧淞 很漂亮

霧淞

霧淞

霧淞

霧淞

霧淞

霧淞

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Lead8為新開業深圳灣萬象城打造奢侈體驗

東京「台場章魚燒博物館」3月20日正式開幕

與家人爭吵男子引車輛廢氣自殺。

頭城九股山小客車墜落山谷80歲老者受傷

24日化學車翻覆事故排除 阻止河川受污

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見