太平山莊槭樹展紅顏 賞槭正是時候

【記者林周龍/宜蘭報導】

春天百花開,許多花草樹木陸續從冬眠中酥醒,落葉的枝椏綻吐新芽,春暖花開的太平山繽紛多彩,其中以太平山莊的中央階梯兩側的「紫葉槭」展綻紫紅色新葉,火紅鮮艷的色調,掌狀刻裂的楓葉狀葉片,美不勝收,在山林綠野中吸引眾人的目光。

太平山莊中央階梯兩側的紫葉槭,在陽光照射的穿透下,葉子被照的更是一片火紅,鮮艷的像一幅畫,所以,羅東林管處推薦遊客,可以沿著階梯步行而上,彷彿走在紅葉隧道之下,然後徐步通往太平山原始林,感受檜木林間散發出來的芬多精氛圍,又或者繼續上行,可至鐵杉林步道,沿途體驗古木參天,雲霧氤氳,抵達終點陵線,登高眺望群山,有機會還可一睹綿延雲海。

羅東林區管理處表示,一般民眾很容易把楓樹及槭樹混錯,大眾所熟悉統稱的「楓葉」,一般要等到入秋後才會隨著氣溫轉涼,開始變色,但是紫葉槭則是從長新葉開始都呈現深紫紅色。在太平山紫葉槭從4月開始就即可欣賞到楓紅的景色一直維持到10月間,才會落葉,再到隔年春天陸續吐出新芽,就又開始長出深紫色的葉子了,建議遊客把握限定賞葉期,規劃一趟太平山生態之旅。

 

太平山莊槭樹展紅顏美不勝收。

太平山莊槭樹展紅顏美不勝收。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣議員陳傑麟涉詐領340萬助理費 50萬元交保

縣長表揚全中運個人囊括自由車 3金牌選手葉羽霜。

重視兒童人權用愛關心孩童。

宜蘭縣政府怎麼了  二大公共政策陸續喊卡 顯示輕忽與民溝通重要性

車輛故障隧道內 蘇澳波麗士協助排除

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見