太平山翠峰湖飄下今年第一場冰霰

【記者林周龍/宜蘭報導】

入冬以來最強烈的寒流來襲,海拔2000公尺的 太平山國家森林遊樂區內的翠峰湖景點,今天下午1時起開始飄從今年第一場瑞雪,太平山莊附近山區也下起冰霰,讓上山等待下雪的遊客樂翻了,冒著嚴寒氣溫,在廣場上堆起小雪人,期待天空飄雪還要看老天爺的臉色。

羅東林區管理處表示,由於適逢假日加上寒假,太平山莊房間早在1個月前就被訂光,今天中午之前,太平山莊已湧入近3000名一日遊的遊客,等待降雪;但由於太平山莊停車位有限,許多遊客乾脆將車輛停在山莊外的聯外道路旁,以徒步方式走了近2公里抵達太平山山莊,希望天空能飄下白雪,讓四週綠色山林成為美麗銀色世界。

羅東林區管理處表示,太平山國家森林遊樂區區內的主要道路「宜專一線」,全長25.3公里,根據以往經驗在8公里以上就會有道路結冰現象,易造成車輛打滑,因此太平山售票站將會機動進行通行路段管制措施,引導遊客先進入位於宜專一線4.3公里處的 「鳩之澤溫泉區」,請入園遊客於鳩之澤溫泉等待,亦可利用等待的時間享受溫泉,暖暖身子、好整以暇。俟區段道路開放後,即可上行至太平山莊欣賞雪景。另由太平山莊往翠峰湖的翠峰景觀道路亦將視氣候狀況進行分段破冰及交通管制措施,並將於現場機動公告。

羅東林區管理處再次提醒,為了行車安全,請遊客準備雪鍊,以確保安全,而山區嚴寒濕滑,請民眾要作好禦寒保暖準備,裝著防水防滑鞋子並攜帶雨具、登山杖及保暖衣物;山區多雲霧請遊客小心駕駛,注意自身安全。

 

(照片/羅東林區管理處提供)

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

四結福德廟150萬紅包大方送 新春拜伯公求取好彩頭

「住安心 享溫馨」 弱勢勞工住宅修繕開始受理

宜警招開安全維護協調會 降低春節犯罪率

快報!三星驚傳議員民調由陳文新載人侵入民宅接聽民調電話

亞洲頂尖滑雪度假酒店Lotte Arai Resort盛大開業

網友意見