太平山紫葉槭火紅觀賞正是時候

【記者林周龍/宜蘭報導】

太平山國家森林遊樂區除了秋天賞楓外,春,夏2季也可以欣賞到,隨著光線強弱不斷變妝的紫葉槭,時序已進入初夏,太平山莊的中央階梯兩側的「紫葉槭」展綻紫紅色新葉,火紅鮮艷的色調,在山林綠野中吸引遊客奇異眼光。

很多民眾時常將楓與槭樹種混淆不清,只知道冬天楓葉變紅,未料木本植物中紫葉槭的樹葉也有變妝的本領,位於太平山國家森林公園中央階梯兩側的紫葉槭,在陽光照射的穿透下,葉子被照的更是一片火紅,鮮艷的像一幅畫,遊客沿著階梯步行而上,彷彿走在紅葉隧道之下,然後徐步通往太平山原始林,感受檜木林間散發出來的芬多精氛圍。

楓樹通常要等到入秋後才會隨著氣溫轉涼,開始變色,但是紫葉槭則是從長新葉開始都呈現深紫色,在太平山紫葉槭從4月開始就即可欣賞到楓紅的景色一直維持到10月間,才會落葉,再到隔年春天陸續吐出新芽,就又開始長出深紫色的葉子,欲欣賞大自然景觀的民眾要趁早。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五月溫馨 五星禮讚 模範母親隆重表揚

冬山河生態綠舟5月14日起休園5天!

南方澳黑鮪魚漁獲量僅去年同期一半?

「千變玩畫」中山國小美術班玩出不一樣的藝術!

礁溪分局長是局長愛將? 位居首席

網友意見