太平山氣溫遽降0度 霧淞瀰漫美不勝收

【記者林周龍/宜蘭報導】

強烈冷氣團來襲,北部沿海地區,今天清晨最低溫度12度,海拔2000公尺的太平山,今天氣溫遽攝氏零度,因水氣不足沒有飄下今年第1場瑞雪雪,不過山區濃霧瀰漫,翠峰湖望洋山步道兩百公尺以上、翠峰湖景觀道路九.五公里、十二公里處,森林樹枝上結滿霧淞美不勝收。

宜蘭縣太平山是台灣東部夏天避暑,冬天賞雪勝地,日前山區山毛櫸才換新妝,每天吸引眾多遊客前往欣賞,昨天強烈冷氣團來襲,今天清晨北部地區沿海一帶,氣溫遽降至攝氏12度,海拔2000公尺的太平山昨晚氣溫也降至攝氏0度,可惜山區水氣不足,離下雪還差臨門一腳,山林間雲霧縹緲,晶瑩剔透的霧淞掛滿森林樹木枝椏間,幽美風景猶如人間仙境,吸引遊客們上山攬勝。

太平山國家森林遊樂區表示,山路路面濕滑不好行走,開車的民眾應注意安全,山上氣溫比平地低十度,遊客上山賞景應多穿衣物做好御寒保暖。

 

海拔2000公尺的太平山昨晚氣溫遽降0度,森林樹枝上掛滿霧淞美不勝收。

海拔2000公尺的太平山昨晚氣溫遽降0度,森林樹枝上掛滿霧淞美不勝收。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

寒流即將來襲 縣政府啟動低溫關懷網服務

宜蘭囝仔李翊華 扯出冠軍 走向國際

曾站上美國大聯盟投手丘的市長 — 江聰淵

邱錫奎曾率農民抗爭許南山.政見會兩人握手化干戈

一個民進黨的棄子林志鴻 下屆議員選戰決不缺席

網友意見