太平山毛地黃盛開全株劇毒請勿用手觸摸

【記者林周龍/宜蘭報導】

時序進入立夏之際,到太平山國家森林遊樂區,沿著區內宜專一線在里程20公里過後、翠峰景觀道路及翠峰環山步道西口入口處,就可以看見毛地黃陸續開出成串風鈴狀的繽紛花朵,一串串地點綴在歷經春季展露新綠的山林中,把太平山妝扮的粉嫩麗緻。

毛地黃的莖葉長滿了絨毛,花朵像一串串小風鈴,有紅色、粉紅色、白色等多種色彩,每年4-6月是開花期,具有很高的欣賞價值,傳說中,有一個壞精靈把它送給狐狸,讓狐狸腳上套著鈴鐺狀的花朵,消除腳步聲,所以毛地黃的英文名就叫做「Foxglove」,也就是狐狸手套的意思!

羅東林區管理處提醒遊客,毛地黃因為全株具有劇毒,於觀賞美麗花景之際,千萬不要用手摘取碰觸以免中毒。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

康寶萊營養調查發現:逾80%的亞太區消費者渴望健康早餐

宜蘭新聞網就綠色博覽會網路滿意度民調有近7成3的民眾不滿意

宜蘭縣樂活進修學苑靜態美展開幕式

冬山清溝國小戰鼓威震全國

著名嘻哈歌手Travis Scott將在Yasalam賽後音樂會上擔任表演嘉賓

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見