太平山森林鐵路、國5宜4匝道動線改善可行性評估獲確認!

新聞中心/ 整理

宜蘭這半年來的重大建設案中鐵路高架、陽大二期工程、北宜高鐵等,以及今日獲得「中央與地方建設協調會報」確認的太平山森林鐵路國5宜4匝道動線改善案,可看出宜蘭在未來幾年內將進入榮景新世代。

具有宜蘭未來觀光景區火車頭的「太平山森林鐵路」計劃案,是在今年7月份的「中央與地方建設協調會報」中 ,受權由宜蘭縣政府負責整體規劃之可行性評估的,經費由交通部補助規劃780萬元及縣府自籌150 萬,並將結合林務局、文化部、觀光局、鐵道局、水利署等相關單位成立專案小組共同研商,就整體發展計畫兼顧觀光和交通、結合人文與環境資源、保護河川安全等宏觀性為規劃方向。

目前羅東到土場的平地線外一併將未來山地線連接列入思考,全案並將於年底前完成委外發包作業,109年底前完成整體規劃報告,促使太平山森林鐵路復甦、歷史文化保存及促進宜蘭縣觀光產業發展。

由於國道5號宜4匝道側車道農路無法對接,而使車輛動線進出不良之疑慮,也在今日獲交通部同意全責進行施工改善,未來將有助提升用路人便利性與安全性。

今天的會議是由參議呂莉莉率隊帶領工旅處、交通處、農業處及計畫處等親自北上出席「中央與地方建設協調會報-宜蘭縣政府第11場研商會議」的,會議主席由公共工程委員會主委吳澤成主持。

太平山森林鐵路、國5宜4匝道動線改善可行性評估獲確認!

太平山森林鐵路、國5宜4匝道動線改善可行性評估獲確認!

太平山森林鐵路、國5宜4匝道動線改善可行性評估獲確認!太平山森林鐵路、國5宜4匝道動線改善可行性評估獲確認!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

空污許可証不是免死金牌、維護宜蘭淨土該成立稽查大隊

縣警局少年隊長涉嫌性騷擾遭記過調職處分

陳鴻禧質疑縣府開發案喬不攏 吳澤成: 「我不接受」這是在挑毛病

JCS International舉辦第二屆年度青年創意獎頒獎禮

交通部長為北迴鐵路一票難求把脈

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見