自己拍影片不難:剪輯操作進階班 - 2018-03-28

太平山森林遊樂區元旦清晨3點開放入園

【記者林周龍/宜蘭報導】

海拔2000公尺的太平山向來都是賞日出的絕佳地點,在群山環抱之下,有時還會出現層層疊疊的雲海宛若仙境,日出與雲海同時出現,繽紛亮麗的景致美不勝收,為了讓遊客在太平山迎接新年第一道曙光,元旦當天太平山國家森林遊樂區提早於凌晨3點整開放入園。當天入園的遊客,憑發票購票人數,每人贈送一張太平山2016年版限量編號書籤,作為新年專屬紀念物。

羅東林區管理處表示,元旦當日日出時間預估在6點30分至6點50分期間,欣賞今年第一道曙光最佳地點有:太平山莊觀景台、翠峰景觀道路14k觀景台及望洋山步道觀景台等。若天氣狀況良好,望洋山觀日出,還可以看到蘭陽平原及太平洋上的龜山島

去年元旦當日,翠峰景觀道路在賞日出時段造成交通回堵及壅塞之情形,因此,為了維護生態旅遊品質及交通順暢,將進行「時段管制」,管制內容如下:(一) 翠峰景觀道路6:30後禁止車輛進入,直至9:00後正常開放。(二)翠峰景觀道路7:30前僅限車輛單向、去程通行至翠峰湖。

林務局羅東林管處誠摯地邀請您一起來太平山迎接2016年第一道新年曙光,在雲海之上緩緩露出金色光芒,令人期待的日出躍上的瞬間,也一起祈禱新年度有嶄新的開始以及閃亮的未來。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:男子蘇花搶快與對向機車相撞幸無礙

2017年:癌友與癌症和平共處的心路歷程

2016年:突破童玩節極限 夢想童玩創造營發揮創意

2016年:縣政府欲「偷渡」 陳鴻禧扮「神探」

2017年:林岳賢為老人假牙補助請命

網友意見