太平山手作步道之旅歡迎報名參加

【記者林周龍/宜蘭報導】

林務局羅東林區管理處9月24日~26日舉辦「太平山步道工作假期體驗林場木頭」活動,歡迎愛好大自然的朋友,趁著秋高氣爽的季節,來趟享受芬多精森林之旅。

太平山上的仁澤溫泉(鳩之澤),舊名燒水,就是地熱溫泉之意,日治時期,伐木工人在此興建溫泉浴室,成為工作後難得的樂趣,其泉質為弱鹼性碳酸泉,素有「美人湯」之譽。而仁澤(鳩之澤)自然步道支線早期則是集運太平山木材之森林鐵路及流籠的交會點與轉運站在此支線目前仍存有許多早期集運木材設施的遺跡,如流籠頭、吊橋頭等。

全線森林鐵路原可將木材集運至土場後,經過蘭陽平原的10個車站,如天送埤、大洲車站等舊址,到達目前羅東林業文化園區的竹林車站再至貯木池。爾後因停止伐木荒廢至今,為了尋回過往的台灣林業歷史,邀請你和我們一同想像體驗成為昔日太平山上的木材,跟著森林鐵路旅行到林場;同時,一起以最自然的「手作步道」方式來修復這條美麗的懷舊之徑。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紀念抗戰勝利史實 頒贈老兵紀念獎章

烏石港北堤停車場 警方機警發現命案

舊金六結臨時性垃圾場 將變身環保公園 預計10月完工

維安社區守望相助隊榮獲全國治安工作評鑑優等獎。

中國交換生到佛光大學進行教育文化交流

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見