太平山多望吊橋竣工正式啟用

照片/羅東林區管理處提供

【記者林周龍/宜蘭報導】

海拔2000公尺的太平山國家森林遊樂,擁有豐富的自然生態,一年四季有不同的景觀,是台灣最著名的旅遊勝地,位居海拔520公尺的仁澤地處谷地,原有一條橫跨急湍多望溪的橋樑,方便遊客前往泡湯,因屢遭颱風侵襲橋樑移位,經林務局羅東林區管理處重新整建後,命名為「多望吊橋」,今天上午正式啟用,春假期間民眾可多一處旅遊勝地。

羅東林區管理處表示,多望溪河段曲流束縮,每逢颱風暴雨常會侵蝕河岸,發生災害之虞,因此進行整體治山防洪整治,鐵橋因而位移位置及整修,羅東處在2016年重啟修建,命名為多望吊橋,更將過去連結仁澤吊橋與鳩澤索道沿線的小徑以手作步道方式整理重現,並於同年11月陸續完成施作,藉由吊橋的引領看見人文與自然的風景,再次串起兩山谷間塵封的歷史記憶,昔日伐木時期的人聲鼎沸到今日提供民眾寓教娛樂的轉變。

多望吊橋橫跨寬闊河道橋形優美,主索一端採背拉式固定,吊橋索件與鋼構件皆採用雙重防蝕設計,延長使用年限,減少後續的維護管理費用,橋塔頂端佈設避雷設施,以防雷擊保護遊客安全,橋身並以寬尾鳳蝶意象點綴其中,增添遊客漫步於橋上的驚喜。

 

橫跨多望溪河谷的多望吊橋今天正式啟用。

橫跨多望溪河谷的多望吊橋今天正式啟用。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣府舉辦薪想事成現場徵才活動!!

民進黨選對會建議暫緩提名三星議員  陳文昌不能認同

百年奇景、雪花紛飛遍佈臺灣山脈

宜蘭南山、雙連埤、五峰旗、小礁溪等地下雪了!(附影音檔)

霸王寒流來員山雙連埤下場90幾年來難得的雪景!

網友意見