太平山國家森林遊樂區舉辦觀星活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

太平山國家森林遊樂區去年首次舉辦5場高山觀星活動,深受民眾熱烈迴響,為不讓喜愛大自然朋友失望,今年繼續推出7場觀星活動,第一季分別在5月2日5月30日,6月20日舉行,第二季7月3日,7月4日,8月12日,8月13日舉辦,歡迎民眾報名參加。

海拔2000公尺的太平山國家森林遊樂區,位於中高海拔山區,除了山林美景及日落晨曦所呈現的迷人景緻外,也是觀星的好景點。因此規劃觀星活動,讓大家都會機會一睹太平山星光閃亮;無光害的太平山在天氣狀況良好下,時而有雲海、銀河、流星同時出現的瑰麗奇幻美景,讓民眾驚呼連連!不管您是初學者,或是專業老手,誠摯的邀請您除了來太平山欣賞日間的山林生態,也來一窺星空閃亮的秘密。

觀星活動,採現場報名,只要在太平山的「雲海咖啡廳」現場報名即可。有意願參加的民眾,建議攜帶智慧型手機,作為觀星的工具之一。活動將由專業的森林志工老師們,帶領遊客進行室外觀星活動(天氣狀況不佳則進行室內課程),介紹如何觀察到一等亮星,在山林間許下星(心)願。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣啤酒籃球隊校園巡迴到宜蘭復興國中

立委陳歐珀召開協調會 解決學生上下課搭車問題

遺失貨款竟謊報遭搶劫 全案依誣告罪嫌移送

青溪新文藝聯展 多項種類的藝術饗宴

林聰賢夫人林素雲擔任陳歐珀婦女後援會總會長

網友意見