太平山國家森林遊樂區委外廠商違法棄置廚餘 羅東林管處開罰

太平山國家森林遊樂區委外廠商違法棄置廚餘 羅東林管處開罰

新聞中心/整理

太平山國家森林遊樂區公廁工區邊坡通道,遭委外廠商將廚餘隨意傾倒,被遊客po在臉書上,羅東林管處立刻查証後,依委託契約條文開罰,同時以森林法處理,未來為避免類似不法情事再度發生,現場會加裝監視器監控。

羅東林管處今(19)日一早發出新聞稿表示,發現有遊客在臉書po文指出太平山國家森林遊樂區員工將將廚餘傾倒在服務中心旁的下邊坡,經羅東管理處調查發現,在上個月才開工的公廁工區,邊坡通道柵門被開啟,是由委外清潔公司的清潔人員便宜行事,就近隨意傾倒廚餘。調查同時也發現,也有不少團客領隊,將自行帶上山之便當廚餘也丟棄於此。

羅東林管處在昨(18)日,已派員將現場清理,同時對委外廠商依委託契約條文開罰,同時以森林法處理,而未來為避免發生類似情事,在現場會加裝監視器監控。

羅東林管處表示發生此事難辭其糾,將對督導及管理不周也會嚴正檢討及改善,疏失人員工予以究責。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣代銷公會赴馬來西亞依斯干達考察!

dBMAGIX首次亮相環球資源電子展會,展示數字高保真音頻配件

2018五合一選舉宜蘭各鄉鎮市長、代表、村里長候選人抽籤號碼

撿拾颱風漂流木法有明定 政府單位未修法前不得擴權

維護河川潔淨環保局舉辦安農溪淨溪活動。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見