太平山區溫度水氣不足 未見天空飄下瑞雪

【記者林周龍/宜蘭報導】

強烈冷氣團來襲各地氣溫驟降,很多民眾利用週休二日前往海拔約2000公尺的宜蘭縣太平山國家森林遊樂區賞雪,可惜山區溫度,水氣均不足,民眾無緣見到天空飄下今年第一場瑞雪。

太平山莊表示,太平山今天清晨6時許,氣溫降至攝氏2.7度,接近中午氣溫回昇到攝氏5度,由於氣溫與濕度不足,下雪機會渺茫,不過根據氣象局預測下週還有另一波強烈冷氣團南下,如果溫度,水氣充足,太平山區可能有皚皚白雪出現。

羅東林區管理處指出,週休二日加上冷氣團報到,很多民眾相約到太平山旅遊,海拔2000公尺的太平山今清晨下著毛毛雨,山區氣溫降至2.7度就嗄然而止,接近中午時刻山上氣溫已回升至攝氏5度,民眾無法欣賞到今年:第一場瑞雪感到相當失望。

羅東林管處指出,海拔兩千公尺高的太平山,只要氣溫能降至攝氏零度以下,加上風向、水氣等條件配合,就有機會下雪,這2天山區氣溫未達零下,且水氣不足,降雪的可能性不高,民眾若要欣賞皚皚白雪北國風光,恐得等到下波冷氣團來臨。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

恒隆舉辦首屆「商戶服務獎」推動優質服務文化

反對水利會長官派 陳抗人數將達萬人

寒流侵襲 三星梨穗成為受害者

三星花海22個攤位開放民間認養。

立委掃街民眾揮舞國旗擔心被黃安看到

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見