宜蘭7月18日好熱閙觀光產業全動員好禮好康拿不完

太多人來宜花東 交通部將取消1000萬行銷補助?!

新聞中心/整理

從7月13日起國五雪隧每天早上南下及晚間北上都會塞車,可見這個暑假在疫過趨緩後,來宜、花、東旅遊的國人人特別多,但東部這三個縣市正在加碼迎接大量的遊客時,交通部長林佳龍今(22)日竟然說到,為因應國旅大爆發,交通部將暫緩宜花東、外島等地區1000萬元行銷補助,並優先加強台灣西岸的觀光行銷一事,讓宜蘭縣政府急跳腳表示,行銷經費已經在夜經濟活動及產業整合項目中花下去了,希望交通部能履行承諾。

受疫情因素,在5月底以前,路上看不到一部遊覽車在跑,6月份以後疫情趨緩,加上7月份的暑假來臨及振興券啟用,民眾報復性的出遊,讓宜花東及外島人滿為患,飯店、民宿一房難求,而宜花東、外島等縣市政府加碼、再加碼,與地方觀光產業者大力行銷,要把2 、3 、4 、5 、6月等5個月零收入的生意補回來。

就在縣市政府善用交通部補助1000萬元的行銷經費時,林佳龍部長今天表示,因應國旅大爆發,交通部將暫緩宜花東、外島等地區1000萬元行銷補助,這等於是把這些縣市的努力否決掉,宜蘭縣政府工旅處表示,交通部事先承諾的前提下,縣府相關計畫已報到交通部觀光局,各項籌備工作也在進行中,更配合中央加碼4項振興活動。如果該筆預算遭緩支或取消,不僅振興觀光的效益將大打折扣,相關各產業也受到嚴重衝擊,對於在疫情後努力辦理夜經濟活動及整合觀光行銷的宜蘭不只不公平,更是變相的懲罰。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

取締酒駕攔到妙齡少女吸毒 哭泣哀嚎悔當初又如何

心肌梗塞不分年齡  異常警訊早就醫

5公尺高觀音菩薩雕像成情人彎觀光新景點

宜中山路巷道塌陷 縣府搶修26日可通車

泰雅族出草襲擊九芎湖駐在所歷史重現

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見