天送埤火車站營運 請來四結福德廟土地公加持!

天送埤火車站營運 將請來四結福德廟土地公加持!

【記者林周龍/三星報導】

鴻緯公司以認養方式,取得三星鄉森林鐵道天送埤火車站經營權,為吸引國內外更多的遊客到此旅遊,該公司特別請得四結福德廟的同意,將土地公分靈至車站旁的大樹下恭奉,藉以保佑遊客平安、生意興隆。

太平山伐木全盛時期,奔馳於土場至羅東竹林間的森林鐵道五分仔車,是老一輩地方人士,永遠懷念的回憶,隨著伐木事業的沒落,森林小火車停駛、鐵軌拆除、路基損壞美麗的場景消失,在政務委員吳澤成、縣長林姿妙、陳歐珀等爭取下,日前交通部長林佳龍到羅東林管處聽取簡報並且勘察沿線舊火車站,森林鐵道復駛充滿希望,目前宜蘭縣政府近日將發包可行性評估的規劃。

三星鄉公所為發展地方觀光,將熱門觀光景點天送埤火車站週邊,以認養方式由鴻緯公司取得12年的經營權,監察人賴榮世日前邀請地方耆老及文史工作者陳榮楷老師到場並聽取相關建言,擅長行銷之道的陳榮楷老師指出,天送埤火車站位於平原與山地交會處,週邊有日據時代留下的木造火車站房員工宿舍,加水站,站長宿舍,夫妻樹,與天、長、地、久四大景點連成一線,更是假日人潮聚集的交匯點,配合景觀在火車站旁的百年大樹下奉祀一尊土地公金座,相信能吸引更多的遊客。

鴻緯監察人賴榮世未說出口的話,與陳榮楷老師的構想不謀而合,冥冥之中似乎有土地公在庇護,因此決定在農曆春節前,迎接四結福德廟土地公到大樹下座鎮。

天送埤火車站營運 請來四結福德廟土地公加持!

天送埤火車站營運 請來四結福德廟土地公加持!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城竹安海灘僧帽水母 縣府已派員清除中

陳歐珀:大湖溪河道整治徵收價金希望比照農牧用地價格

民眾土地受限34年 縣府力爭「還地於民」

國道5號行車創記錄 羅東到台北四小時。

郭台銘參選總統?大看板吸睛

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見