天照宮捐贈白米3000斤218戶民眾受惠。

【記者林周龍/宜蘭報導】

人間處處有溫暖,冬山鄉天照宮天公廟為關懷鄉內弱勢家庭,25日上午在冬山鄉公所一樓大廳,捐贈今年中元普渡節餘白米3000台斤給冬山鄉公所將發給鄉內中低收入戶,冬山鄉長謝燦輝對天照宮全體管理委員會慈悲為懷的精神表示敬佩,特地頒發感謝狀由該宮主任委員蔡連鈴代收。

香火鼎盛的冬山鄉天照宮天公廟,不僅是全國知名度甚高的廟宇,信徒遍佈全國各地,該宮廟在主任委員蔡連鈴的領導下,對地方慈善公益事業推動不遺餘力,每年中元普渡信眾留下的白米,轉贈給宜蘭縣各鄉鎮市公所轄區中低收入戶,今年8月7日曾將今年中元普渡,信眾留下的3100台斤白米,捐贈給五結給公所,轉發鄉內中低收入戶,總計有數百戶弱勢家庭受惠。

今天上午天照宮管理委員會秉持該廟主神「玉皇大帝」慈悲為懷,庇佑天下蒼生的精神,再度捐出3000台斤白米給冬山鄉公所,將發給鄉內中低收入戶,希望這些需要社會關懷的民眾,能夠在天公的保佑下呷平安,呷健康,家住珍珠村現年78歲的楊明女阿嬤,與就讀國五的孫子相依為命,每個月靠著鄉公所低收入戶津貼2600元及3500元老人年金過活,今天接獲通知,帶著孫子前來鄉公所領取天照宮天公廟的白米感到非常高興與滿足。

天照宮管理委員會主任委員蔡連鈴表示,這次捐米活動希望能夠引發拋磚引玉作用,呼籲社會善心人士共襄盛舉,共同發揮「人饑已饑,人溺己溺」之愛心,幫助社會上需要幫助的弱勢族群,人人做愛心,社會會更加祥和健康。

 

IMG_9107IMG_9109IMG_9111IMG_9116

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉阿美族豐年祭29日登場

三星阿公阿嬤快樂學堂成果發表會(影音新聞)

IBS Software與真航空簽署多年期合約

預計在106年底通車的蘇花改A段工程進度令人滿意

傳藝七夕吃麻糬好甜、集體創作銀河好美、贏七娘媽保養面膜好康

網友意見