天氣變化大 衛生要注意 小心流感找上身

新聞中心/整理

近期衛生局陸續接獲數起國中小通報流感群聚事件,經疫調發現不少個案家中也有類流感患者,再次提醒學校師生及社區民眾這段期間務必落實衛生好習慣,如肥皂勤洗手、不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴;注意呼吸道衛生及咳嗽禮節、咳嗽戴口罩;生病時在家休養,儘量不上班、不上課,減少出入公共場所或人多擁擠地方;保持室內空氣流通,降低病毒傳播機會。

近期天氣濕冷、氣溫變化大,國內流感疫情持續升溫,北半球溫帶地區流感活動度也上升,依據疾管署監測資料顯示,國內上週類流感門急診就診計111,146人次 ,急診類流感就診病例百分比已超過流行閾值,進入流行期,宜蘭縣政府衛生局呼籲,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節,如有類流感症狀,應配戴口罩,並落實生病在家休息,待痊癒後再上班、上課,以降低病毒傳播的機會,家中如有中老年者務必小心防範流感上身,倘有出現發燒、咳嗽、頭痛、全身痠痛等類流感症狀請勿輕忽應儘速就醫,並按時服藥以避免病情惡化,另提醒出入醫院診所務必戴口罩,就醫完務必洗手以保護自身安全。

目前仍為公費流感抗病毒藥劑擴大期,縣內共95家流感抗病毒藥劑合約配置點,儲備數量足夠提供民眾需求。倘有發燒之類流感患者且家人、同事、同班同學有類流感發病者,就醫時請主動告知醫師,並依醫囑按時服藥,以降低流感併發重症發生之風險。

(相關圖片截自網路)

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Trend Lab 成天使輪估值達1億港元獨角獸

林聰賢縣長賢伉儷回老家投票

國民黨2018礁溪鄉長初選登記 「游三郎」搶頭香

李志鏞賀陳歐珀連任 對得票結果百思不解

博愛醫院捐贈五萬元協助學童圓夢計劃。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見