天寒地凍 暖警最溫心!

天寒地凍 暖警最溫心!

新聞中心/整理

從1月8日起宜蘭太平山、明池、南山、思源等地降下3年來最大的一場雪,吸引了萬餘遊客上山追雪、賞雪,然而為維持遊客安全,第一線的警員除了做交通的疏導外,對於出狀況的車子,員警不懼畏寒冷的趴在雪地上幫遊客排除事故,這份寒冬的溫暖讓這場雪景更美麗。

記者是在1月9日上太平山雪景現場做直播,對午2點多時,在往翠峰湖管制站前,看到一名員警就趴在雪地為遊客排除雪鏈障礙,第一時間這位員警還不讓拍,約20分鐘後當他為遊客排除雪鏈故障時,記者才在直播最後一段再補上這畫面,但沒想到三星分局今天傳來的影片中,又發現這位員警又幫遊客,這一問才知道他是太平山派出所的副所長陳文良(馬告)。

從三星分局的影片中,我們整理出一段來,五天來看到三星分局的員警對於遊客在追雪中所遇到的車輛打滑、擦撞、雪鏈卡胎、民眾身體不適協助載送救護等事故,他們是本於職責,但在寒冬中所付出的溫暖讓人感動,據了解三星分局在這五天中投入雪地勤務警力計624人次。

台灣是個亞熱帶國家,寒流一來,我們在平地穿著夾克都還很冷,但在海拔2000公尺的山上,下雪固然吸引民眾追雪,但看著員警從早上5點就要在山路上維持交通,頂著0下6度的寒冷,也願意趴在雪地為遊客排除故障,他們真甘心,太平山的雪也因這場景顯得更美麗。

 

天寒地凍 暖警最溫心!

副所長陳文良(馬告),加油!

天寒地凍 暖警最溫心!

遊客在追雪中所遇到的車輛打滑、擦撞、雪鏈卡胎、民眾身體不適等問題超多的

天寒地凍 暖警最溫心!

這份寒冬的溫暖讓這場雪景更美麗

天寒地凍 暖警最溫心!

據了解三星分局在這五天中共投入雪地勤務警力計624人次。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

腎結石猶如不定彈 盡速處理才是上策

蘇澳鎮長李明哲赴營區 向國軍官兵賀節

古城迎春富貴年 大師揮毫送春聯

宜縣主計處長潘清鴻上任 縣府局處長今異動

抗癌醫師與癌細胞的90天相處

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見