待客之道 米其林餐廳,深得人心的感動服務 - 2018-03-12

天冷關門窗煮菜要小心 救災是職責不必送禮

記者趙奇濤/消防局報導
宜蘭縣消防局徐松奕特別呼籲民眾,天氣轉涼,民眾家戶門窗容易緊閉,在室內安裝瓦斯熱水器使用非常危險,烹煮食物亦有同樣風險,務必保持室內通風,門窗勿緊閉;徐局長同時期勉各基層同仁,應秉持「不送禮不受禮、拒絕請託關說」的立場,共同建立消防局成為廉潔、誠信且有競爭力之政府機關。


徐局長說,天氣冷了,民眾在家裡容易緊閉門窗,但使用燃氣熱水器必須小心,一定要保持室內通風,門窗勿緊閉,烹煮食物也是一樣。如果熱水器安裝在室內或通風不良場所,請儘速與消防局聯繫,消防局電話:03-9365027分機1304,可申請熱水器遷移及汰換補助,106年有88戶名額,額滿為止,請民眾把握機會。

為確保民眾生命財產安全,消防局20日邀請液化石油器檢驗場、分裝場、分銷商、熱水器承裝業相關業者,召開座談會,請液化石油氣配送業者,於配送瓦斯時,檢視燃氣熱水器安裝位置是否安全,協助了解是否安裝了「住宅用火災警報器」,藉此作為後續協助裝設住警器或補助遷移、汰換熱水器之依據,也請民眾配合。

徐局長呼籲民眾,消防人員努力防救各種災害、實施緊急救護等任務,是消防人員的法定職責所在,也是消防人員的本分,因此不論何時,在緊急情況下如接受消防人員之協助,無須為了表示感謝而做任何形式之餽贈。
徐局長說,106年農曆春節將屆,有鑑於年節期間國人向有贈與禮品之習俗,消防局為貫徹廉能政府之要求、建構消防人員良好形象,期許全體消防同仁共同建立消防局成為廉潔、誠信且有競爭力之政府機關。

徐松奕表示,為消弭節慶期間受贈財務、飲宴、請託關說等陋規,端正風氣,各級幹部除應以身作則外,並應透過教育宣導,加強所屬同仁知法守法觀念,以免誤觸法網,各單位主管、幹部屬各分隊勤教或集會之時機,加強宣導應秉持「不送禮不受禮、拒絕請託關說」之立場,落實同仁法治觀念。

 

消防局與液化石油氣業者召開座談會

消防局與液化石油氣業者召開座談會

農曆春節將至,消防局宣導小心火燭,大家作消防。

農曆春節將至,消防局宣導小心火燭,大家作消防。

農曆春節將至,宜蘭縣消防局長宣導不受禮。

農曆春節將至,宜蘭縣消防局長徐松奕宣導不受禮。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:清水地熱公園嚴禁使用塑膠網煮食食物。

2016年:打造幸福城市三星鄉公所試辦長者醫療專車計劃

2016年:龜山島登島、賞鯨 龜山八景遊客不虛此行(附影音檔)

2016年:台鐵宜蘭線頭城站首位美女站長(附影音檔)

2015年:吹號角升狼煙反對核廢料進南澳。

網友意見