天候影響捐血量 宜蘭捐血站已有血量減少壓力

記者陳建輝/宜蘭報導

由於日前大雨不斷,近日又艷陽高照,民眾外出機會少,竟然影響到捐血數量,宜蘭捐血站已有血量減少的壓力,希望民眾捐血不分天候,踴躍捐血,不讓血荒出現。

宜蘭捐血站護理長吳碧慧指出,前一陣子因為下大雨,民眾到院捐血的人比較少,而近日又是豔陽高照天氣熱,願意捐血的人也是一樣少,造成血量一直沒有捐進來,但用血量還是一樣,A、B、O就比較欠缺,希望民眾撐個傘出來捐個血。

吳碧慧說,一般而言A、O比較普遍,而B、AB比較少,但也較少人捐, 而目前中心AB量是夠,A、B、O量就比較少,當然AB還是要捐的,不然到時候用完又缺AB也是不好的。

擔任營士官督導長的林琪勝在捐血時表示,希望同袍能挽袖捐血,幫助一些須要捐血的人。

民眾如果要捐血,宜蘭捐血站早上8點到下午5點都是捐血時間,民眾可以到女中路宜蘭捐血站捐血。

 

宜蘭捐血中心護理長吳碧慧呼籲民眾捐血不受天候影響

宜蘭捐血站

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安富利台灣榮獲亞洲最佳企業雇主獎

第五屆夢想新農招生囉!一圓你的農夫夢!

五結國中畢業生24屆亞青杯划船獲佳績

2016音浪頭城7月8、9、10日三天有交通疏運(影音新聞)

趨勢科技防護技術獲研究機構評為市場領導

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見