大館當代美術館開幕展覽熱鬧非凡

新聞中心/整理

大館 古蹟及藝術館之當代美術館開幕展覽《拆棚》及《六種練習:蘇詠寶個展》於日前正式開幕,《拆棚》將藉由團體展覽呈現大館兩個不同時空的章節,以合作模式探討美術館的所在地由昔日之中區警署、中央裁判司署及域多利監獄,轉型至現今的重要保育和文化場所之歷史時刻,而本地藝術家《六種練習:蘇詠寶個展》則展現藝術家對中醫藥和藥理學之探求。

香港策展人李綺敏的Spring 工作室呈獻團體展覽《拆棚》,以棚架作隱喻探討歷史和社會上較深層的課題,同時思考藝術開創可能性的潛力。展覽匯聚由31位國際藝術家創作的超過40件作品,體現展覽場地的意義,以及 Spring 工作室與大館當代美術館的合作精神。

「Spring 工作室創辦人貝明湄表示。「Spring 與大館當代美術館攜手合作,闡明藝術具有促進表達、引發對話的功能,讓Spring 在共享的社會中,更清楚自己的位置。」

「棚架」的隱喻為展覽鋪設了概念框架,探索藝術能如何作為我們解釋自己與社會整體關係的工具;「棚架」亦反映權力與空間可視與不可視的架構,及其如何構成和組織我們的日常生活、環境和彼此之間的關係,展覽《拆棚》本身也可以看成一種臨時支撐的結構。在中區警署建築群揭開新一頁之際,以及在兩間機構發展歷程的交匯之處,這樣的一個平台為多種藝術定位預留了空間,揭示社會體制如何建構與管理著我們的生活方式和其呈現。

香港藝術家蘇詠寶首次個展《六種練習:蘇詠寶個展》由香港中文大學藝術系客座教授陳育強教授策展,並由香港中文大學藝術系藝術碩士課程呈獻。蘇詠寶所呈現的世界,將有形的軀體解構並置於微觀之下審視,進而擴展至天體,甚至是宇宙層面。

蘇詠寶對中藥材料的興趣是物理性,同時開啟了她對植物生成、能量流動、結構組合、隱喻置換等聯想,陳育強表示:「詩與科學在她的藝術實踐中,找到相遇的場合。」展覽亦將推出蘇詠寶所創作的藝術家書籍,紀錄她在工作室的疑惑丶籌躇和聯想,並由香港著名作家董啟章為其撰文。

大館當代美術館    透過當代藝術激發想像

大館的美術館—大館當代美術館致力與其他志同道合的機構和藝術團體每年展出六個至八個當代藝術展覽。「大館當代美術館致力成為一個透過當代藝術激發思維的空間,並以饒富意味的方式提升香港當代藝術體驗至新水平。」大館藝術主管 Tobias Berger 表示。美術館展示空間達 1,500 平方米,將以知性的香港觀點策展,為觀眾展現最優質的展覽藝術和提供藝術教育計劃。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紀事~給陳定南縣長一封信。

肥貓養一堆? 國民黨籲蔡政府勿假改革之名行酬庸之實

三星警分局執行護梨專案。

停電時間過長造成茶葉酸化 中山休閒農業區茶農抗議和平落幕(影音新聞)

三星安農溪獨小舟輕艇體驗活動。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見