大里漁港釣客落海急救後恢復心跳。

【記者林周龍/宜蘭報導】

強烈東北季風吹襲,宜蘭縣頭城鎮大里漁港今天上午發生釣客被吹落海的意外事件,這名釣客被消防救難人員救起時,已沒有生命徵象,經送往杏和醫院急救後恢復心跳,目前已轉送陽大附設醫院救治中。

每年秋冬季節宜蘭縣沿岸經常吹著強烈東北季風,偶有「瘋狗浪」來襲,家全市北市喜愛海釣的60歲盧姓民眾,今天和多位朋友一起到頭城鎮大里漁港防波堤垂釣,不料一陣「瘋狗浪」掀起,躍過防波堤將盧姓釣客捲入海中,同夥釣客緊急向岸巡組報案並請求協助。

宜蘭縣政府消防局於今天上午11點03分接獲通報,大里漁港有1名男姓釣客落海,在海面上載浮載沉,立刻通知附近消防分隊趕往救援,民間救難單位也派人加入救援工作,盧姓釣客在11點25分被救起時,已經沒有生命徵象,不過,幸好在送醫急救後已恢復心跳。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018宜蘭不老溫泉季開鑼了!

東北季風與颱風外圍環流共伴效應還在影響宜蘭全境!

颱風災後成堆殘枝.冬山國小千餘學生潛藏危險

「青年幸福宅」.花蓮能,宜蘭為什麼不能?

江聰淵整頓市容.讓民眾一路幸福

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見