電商法律成本與重要契約條文解析 - 2018-05-23

大群烏魚出現頭城海岸邊漁民笑撈海上烏金(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

受到暖冬氣候影響,原本洄游在西部海域的烏魚,竟出現在宜蘭縣沿海一帶,今天有人在頭城海岸邊,拍攝到成群的烏魚洄游,漁民們獲悉之後紛紛前往圍捕,意外獲得老天爺賞賜的年終獎金。

每年冬至前後20天俗稱「海上烏金」的烏魚,自南部洄游至北部,途經台灣西部海域時,腹中的卵飽滿成熟,是製作「烏魚子」最佳材料,產卵過後的烏魚變成「回頭烏」就沒有經濟價值,每年此時原本捕撈「鯖魚」的南方澳地區的漁民,暫時放下捕鯖工作,紛紛南下捕撈烏魚,運氣好的漁民往往一網所捕獲的烏魚足可當1年的漁獲物收入。

日前有南方澳漁民在北部海域傳來捕烏捷報,捕獲12萬尾帶卵烏魚,漁船入港家人帶著鞭炮前往第三漁港碼頭燃放,民意代表也前往祝賀漁倉滿載處豐收,處處充滿著喜悅,以目前烏魚價格特尾約200元計算,一趟出海撈獲數千萬元的烏金,難怪漁民們抱著感恩的心,說是老天爺賞賜,終年在海上辛苦作業的漁民們獲得回報,今年農曆春節全家人將可愉快歡度新年。

今年烏魚群受到暖冬的影響,洄游路線與以往有所不同,不但越過西部海域,在北部各帶地區現蹤,今天有人在頭城沿岸一帶,拍下烏魚群在海中覓食難得鏡頭,許多漁民獲得寶貴資訊後紛紛前往撈捕,一天下來少則百萬,較幸運者一網可以獲利千萬元,漁民們個個荷包滿滿,笑顏逐開感謝老天爺的賞賜。

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鋼鐵公司發生工安事件縣府介入調查。

百果樹紅磚屋預算被刪各界茅頭指向陳鴻禧卻忘了法制面

Taj Hotels Palaces Resorts Safaris推出多種語言網站

私房招牌大公開,桶仔雞、脆皮鴨讓你一次吃個夠爽

哇!元旦羅東升旗健走有電視冰箱摸彩

網友意見