大澳文物酒店第7屆年度開放日 接待逾2,000位訪客

新聞中心/整理

榮獲聯合國教科文組織(UNESCO)頒發文物古蹟保護獎優異項目獎的大澳文物酒店致力歷史建築保育,推廣可持續發展旅遊及大澳社區發展。酒店於2018年11月24及25日舉辦年度開放日,逾2,000位本地及海外遊客到訪,親身體驗舊大澳警署的歷史價值和大澳水鄉風情。

以大澳為主題的積木模型展覽,為香港首次。展覽至2019年1月6日,公眾可現場投票選出最喜歡的作品。
以大澳為主題的積木模型展覽,為香港首次。展覽至2019年1月6日,公眾可現場投票選出最喜歡的作品。

酒店以非牟利社會企業模式運作,推廣文物歷史建築的保育與其欣賞價值。所有盈餘均用於文物保育、維修,支持大澳社區、經濟與旅遊發展。酒店深信鼓勵青年人參與有助推動文物保育,連續3年舉辦「青年大使計劃」。

逾35名本地大學生及來自大嶼山和大澳的青少年受訓成為青年大使,於一連兩日的開放日帶領逾200個導賞團,向公眾介紹這座有116年歷史、糅合中西建築元素的典雅二級歷史建築。

此外,大澳文物酒店特別邀請一群熱愛模型的創作者,合辦以大澳為主題的積木模型展覽,為香港首次。透過模型以別開生面的方式呈現酒店、棚屋、水上婚禮和游涌龍船等大澳特色,展示「東方威尼斯」的獨有風情。展覽至2019年1月6日。

香港歷史文物保育建設有限公司董事黃永光先生表示:「建築連繫社區,盛載歷史及社區情味。我們保育歷史建築,透過活化賦予新生命,承傳你我的故事和集體回憶我們深信保育需要與社區連繫。大澳文物酒店是大澳這個大家庭的一份子,與大澳社區一起努力推廣歷史文物建築保育和生態旅遊。」

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪市地重劃案林進財向張建榮叫板

傳藝笑笑羊卡哇依 年度新戲擺陣搶先亮相。

Appier 獲選 CB Insights 全球百大 AI 企業

雲遊榮獲「互聯網金融大獎 - 新創企業優異獎」

NTT Communications宣佈東亞區總部新首席營收總監

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見